首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
阿里公益开放平台总监:通过新媒体向社会播撒真善美的种子

发稿时间:2016-10-17 20:00:00 来源:中国青年网 作者:张炎良

  中国青年网贵阳10月17日电(记者 张炎良)10月17日,由国家互联网信息办公室、共青团中央、中共贵州省委、贵州省人民政府联合指导,中华全国新闻工作者协会和各大中央、地方重点新闻网站主办,共青团中央网络影视中心、中国青年网、贵州省网信办、贵州团省委、贵阳市委、市人民政府共同承办的第十六届中国网络媒体论坛在贵州省贵阳市举行。阿里巴巴集团公益开放平台总监王崇和受邀出席,并在"青年互动社交平台的创新与发展"分论坛上作了主题讲演。王崇和结合阿里公益"天天正能量"项目的实践经验和创新成果,对当今时代下公益的创新与发展做了深度分析,并呼吁全社会有责任感和使命感的年轻人,共同践行公益,传播正能量,弘扬真善美。

  互联网时代,创新是公益的生命线

  王崇和此次参加论坛,肩负着一个重要的使命,就是要为公益发声,为正能量代言。他从公益的角度切入,结合他在阿里公益"天天正能量"项目的实践经验,对互联网时代下公益领域的创新和发展,做了深度的阐述和分析,提出"创新是公益的生命线"。

  阿里巴巴集团公益开放平台总监王崇和在"青年互动社交平台的创新与发展"分论坛上作了主题讲演。中国青年网记者 张炎良 摄

  2013年7月,王崇和和他的公益团队,在杭州正式发起成立阿里公益"天天正能量"项目,以媒体和互联网为依托,面向全社会发掘、寻找社会好人好事,奖励和弘扬普通人的善行义举。旨在传播正能量、弘扬真善美。

  以现金奖励正能量的方式做公益,在当时属全国首创。起初,天天正能量团队成员们心里也没有底。当时,微博上一条"上海地铁上一位阿姨随手捡起别人扔在车厢里的碎瓜皮"的正能量线索,让团队成员们深受触动。

  于是,他们在微博上发起了"寻找正能量阿姨"行动,短短一天,这条微博被转发了4万多次,阅读量达到1500万人次。成千上万的网友在"天天正能量"的官微下留言,发表自己的感想。紧接着,全国各大媒体纷纷跟进,对这一事件进行了持续跟踪报道。一场关于公共场所公德心的全民大讨论,就这样轰轰烈烈的掀起来了。刚刚成立的"天天正能量"项目,也因这一创新之举,一炮走红。

责任编辑:魏林甫
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246