首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
PPTV总编辑曾钢揭秘 为何苏宁收购国际米兰并不亏

发稿时间:2016-10-18 15:05:00 来源:中国青年网 作者:岳巍

  PPTV总编辑曾钢正在发言。 中国青年网记者 岳巍 摄

  中国青年网贵阳10月18日电(记者 岳巍)2016年,对于中国球迷来说,苏宁收购意甲国际米兰足球队应当算是本年度最为振奋人心的一个消息。但与此同时,也有不少球迷对与这笔收购表示不解。10月17日,在参加第十六届中国网络媒体论坛分论坛时,PPTV总编辑曾钢表示,其实这笔看似令人不解的收购背后有着苏宁自身对于在新形势下媒体传播力和影响力的判断。

  早在PPTV并入苏宁之前,就曾有重金拿下奥运会的转播权却最后以亏损草草收场的经历。但似乎转换门庭后的PPTV依旧坚持耕耘视频点播和体育赛事直播平台。“目前看来,这可能是整个互联网行业最烧钱的一个领域。”曾钢如是说。

  据他介绍,去年PPTV再次用5000万元一年的价格拿到了国内西甲联赛的转播权。就在这个数据吸引到许多眼球时,中超5年转播权80亿的价格就迅速转移了人们的焦点。那么,为什么有这么多的公司、这么多的集团会进入到这个很烧钱的这样一个领域里面?曾钢就此谈了谈自己的一些想法。

  他认为,从2000年至今,打造以视频为基础的跨界平台越来越清晰地成为了发展的趋势。大势不可违,正是基于这种趋势,苏宁PPTV根据自身的企业特点设定自己的产品服务,不断加强在媒体的传播力和持续引导力。如今,信息传播的方式、速度都在发生变化。而当信息载体也变得多样化时,公司就不得不重视对用户信息的精准推荐,这不光是一个内容的传递,还有一个对深入消费的理解。

  通过研究以及对实践的思考,曾钢认为,虽然一个人在不同的环境下他的消费形态会发生变化,但这种很离散的倾向和爱好是可以通过一个场景进行归集。而这个场景的归集就需要通过一些方法去实现持续的获得。比如说苏宁在去年入主江苏舜天俱乐部,就可以持续的和粉丝产生互动,进而产生价值。俱乐部也买了一些球员,这个时候就自然会形成和媒体的互动和联通。而今年6月份,苏宁再次召开新闻发布会宣布,并购了意大利足球甲级联赛国际米兰俱乐部。虽然受限于意大利整个经济的低迷,意甲早已风光不再。但对于中国来说,CCTV5的赛事直播中跨度最长的是意甲。根据调查,在所有欧洲球队中,拥有中国球迷最多的就是国际米兰。因此,苏宁收购国际米兰从战略层面来讲是合理的,至少它会成为公司和用户连接的一个方式。

  欢迎拨打中国青年网新闻热线010-57380651或发送新闻线索至邮箱youthpress@126.com;关注“细腰蜂”(ID:beeyouth)微信公众号,可直接对话记者,曝料线索;关注“学习者”(ID:youth_xuexi)微信公众号,了解最新学习动向。

责任编辑:董容语
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246