首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
"青年之声"建立维权机制 开通维权热线、律师在线值班、发律师函跟踪函

发稿时间:2016-08-20 14:01:00 来源:中国青年网

青年之声维权函样函。

  中国青年网北京8月20日电(特约记者 马慧娟 通讯员 黄欣)8月20日,团中央“青年之声”维权服务联盟正式对外宣布建立“青年之声”维权机制,包括维权热线、律师函、案件跟踪、律师在线值班等系列制度,此举将进一步维护青少年合法权益,为广大青少年提供切实服务。
  团中央“青年之声”维权服务联盟由团中央网络影视中心和北京市律师协会联合发起。此次开通的维权热线是:010-56937168、010-56937100,咨询时间为法定工作日(周一至周五)上午9:00-11:30和下午13:00-17:30。
  对于青少年被侵权的典型案件,“青年之声”维权服务联盟成员单位或专家,根据接到的案件线索,负责指派律师及时联系当事人,了解维权案件详情。之后,律师根据当事人反映的案件事实及相关法律规定起草《青年之声·律师函》,为当事人提供法律援助服务。“青年之声”维权服务联盟、北京市律师协会对“青年之声”维权案件处理遵循“四优”原则,即优先咨询、优先受理、优先指派、优先办理。
  据了解,为及时了解维权案件的进展情况,对已出具律师函的青少年维权案件和已经结案的案件进行跟踪、点评和回访、总结。对未得到及时解决的案件,发《青年之声·案件跟踪函》,请相关部门积极配合解决。“青年之声”维权服务联盟将联合中国青年网、未来网、中央电视台《我是大律师》栏目对案件进行跟踪报道。此外,将设立“青年之声”特约维权评论员,对所涉案件进行点评并提出改进建议,加大对青少年合法权益的维护力度。
  为进一步向广大青少年普及法律知识,提高青少年维权意识,“青年之声”维权服务联盟将邀请中央电视台社会与法频道、相关律师事务所等加盟,对专家团进行整合,正式设立律师在线值班制度。每周确定1个工作日,安排1名律师通过“青年之声”互动社交平台、“青年之声”直播厅等在线值班2小时,与网友进行互动交流,解答和青少年权益有关的法律问题,提高青少年学法、懂法和守法意识。

责任编辑:罗伊
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246