首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
东方网总裁、总编辑徐世平:网络媒体立身之本的五句秘诀

发稿时间:2016-10-20 16:31:00 来源:中国青年网 作者:开可

  东方网总裁、总编辑徐世平。中国青年网记者 开可

  中国青年网北京10月20日电(记者 开可)10月17日,第16届中国网络媒体论坛在贵阳召开。本届论坛以“践行发展新理念共建网络新生态”为主题,来自中央重点新闻网站、主要商业网站、地方新闻网站的负责人,来自各省(区、市)网信部门和共青团组织的负责人等嘉宾就论坛的主题进行了深入讨论和经验分享。

  东方网总裁、总编辑徐世平在接受中国青年网记者专访时表示,网络媒体立身之本有五句话,即价值坚守、内容至上、技术驱动、市场行为和用户逻辑。

  “价值坚守。新闻网站传递(正确)价值观是我们的职责所在。内容至上,不管是什么样的传播条件和传播环境,内容总是刚需。”徐世平解释道。他认为,从互联网融合发展的角度来讲,坚持技术驱动主要是因为互联网环境的变化,而这个变化主要是由技术驱动的。从市场行为角度来说,过去讲传播规律比较多,尊重市场规律提及比较少。“媒体的商业逻辑很简单,就是生产内容,将内容变现。现在情况发生了很大的变化,影响力变现这个环节发生了改变。用户的价值和价值链在提升。在这个时候就必须要注重用户的商业价值,变现才能更好地实现。”徐世平解释道。

  媒体转型一直是媒体界所关注的。在徐世平看来,传统媒体转型过程中,对技术的重视普遍不够,没有将技术引领作为重要的手段。传统媒体最大的问题是缺少技术的驱动。在数据的积累、共享方面,传统媒体也有所欠缺。“在变现中,传统媒体过多地重视传统的变现方式,而忽略了在移动互联网时代,向用户至上、用户优先的商业逻辑的转变。此外,传统媒体不够尊重市场规则和行为。其实就是他们没有摆正位置,没有将自己摆在市场竞争的主体上面。”徐世平说。

  欢迎拨打中国青年网新闻热线010-57380651或发送新闻线索至邮箱youthpress@126.com;关注“细腰蜂”(ID:beeyouth)微信公众号,可直接对话记者,曝料线索;关注“学习者”(ID:youth_xuexi)微信公众号,了解最新学习动向。

责任编辑:金歌
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246