首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
网易传媒副总编辑章丰:内容为王永远不会过时

发稿时间:2016-10-20 16:18:00 来源:中国青年网 作者:开可

    

  网易传媒副总编辑章丰。中国青年网记者 开可摄 

  中国青年网北京10月20日电(记者 开可)“内容为王永远不会过时。在现代技术不断升级的过程中,尤其是机器算法的盛行,恰恰为内容为王提供了两个新的条件。”网易传媒副总编辑章丰在接受中国青年网记者采访时表示。 

  10月17日,新技术驱动下的网络媒体生态圈论坛在贵阳召开,该论坛也是第16届中国网络媒体论坛的分论坛之一。 

  章丰在接受采访时表示,新技术的应用不仅不会“威胁”到内容为王,还会为其提供更好的条件。“好的内容被更好地分发。以前一篇好的文章发在报纸上,它的影响范围可能只有一个县城、一个省。现在通过任何一个客户端平台,一篇好的文章会得到更好地分发。这样,优质内容就能获得更积极的回馈。”章丰说道。 

  章丰举例说,如果有很好的内容生产能力,可能在以前需要借助专业的机构才能完成内容的出版和分发。但是在移动互联网带来的自媒体时代,可能就不需要借助这种第三方机构。“很多平庸的内容在现在的(互联网)筛选机制下,会变得非常寂寞。技术越发展,内容为王这个定律应该是越来越有说服力。” 

  章丰说:“例如VR,这种新的多视角或者全视角的沉浸式新闻报道是传统媒体不熟悉的。当我们熟悉用单一的视角、摄像机来记录新闻的时候,会突然发现内容生产方变了。同样是讲一个故事,讲故事的能力是新的、超出经验之外的,这个时候就要去学习,而且这是全行业学习的过程。记者、编辑甚至到内容把关的总负责人都需要学习。在这个过程中,硬件的瓶颈是存在的,可能需要长时期的克服。而我们整个行业的新的新闻叙事方式、对整个结构的把握则需要更长的时间。” 

  欢迎拨打中国青年网新闻热线010-57380651或发送新闻线索至邮箱youthpress@126.com;关注“细腰蜂”(ID:beeyouth)微信公众号,可直接对话记者,曝料线索;关注“学习者”(ID:youth_xuexi)微信公众号,了解最新学习动向。 

责任编辑:孙钊
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246