首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
网易传媒副总编章丰:为什么我们的小编要改标题

发稿时间:2016-10-17 19:55:00 来源:中国青年网 作者:开可

  网易传媒副总编辑章丰出席第十六届中国网络媒体论坛。中国青年网记者 开可 摄

  中国青年网贵阳10月17日电(记者 开可)10月17日下午,"新技术驱动下的网络媒体生态圈"论坛在贵阳举行。来自东方网、今日头条、网易传媒、封面传媒等媒体的总编辑、嘉宾齐聚论坛,探讨新技术下的网络媒体发展以及媒体生态圈。

  在论坛上,网易传媒副总编辑章丰回应了论坛嘉宾的问题:为什么网易的编辑经常修改标题。

  "标题党我们也是不赞成的,我们不鼓励小编修改标题,因为这是违背专业规律的。但是我们也要反思一下自己。网易是有自己的行为规范的,也有受过良好训练的'把关人'。为什么这样的标题还会发布?这是真问题。"章丰说道。

  他认为,这种现象说明了互联网的很多平台包括网易,还没有建立起比较优化的对编辑的工作内容的考核、反馈体系,"大部分(评价体系)都是简单粗暴的,利用点击量、跟帖评价一个人的工作。这时候编辑一定有做标题党的冲动。因为只有把标题做得很轰动,点击量和评论才能上去。让一个一线的编辑脱离工作绩效,去考虑稿子的导向,要求有点高。"

  因此,他提出,整治这种现象,一是要有错就改,二是要从源头上改正,推出多维度评价稿子的体系,例如阅读停留时间、负面评论的集中度等。"考核维度在技术层上面变得更加动态和优化以后,可以反过来消灭这种现象。"章丰如是说。

  据悉,"新技术驱动下的网络媒体生态圈"论坛是第十六届中国网络媒体论坛的分论坛之一。作为中国网络媒体界层次最高、权威性最强的专业论坛,第十六届网络媒体论坛由国家互联网信息办公室、共青团中央、中共贵州省委、贵州省人民政府联合指导,中华全国新闻工作者协会和各大中央、地方重点新闻网站主办,共青团中央网络影视中心、中国青年网、贵州省网信办、贵州团省委、贵阳市委、市人民政府共同承办。

责任编辑:魏林甫
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246