首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
大学保安打残流浪狗扔下楼 校方:学生被咬保安驱赶无效

发稿时间:2017-01-11 16:59:00 来源:中国青年网 作者:李永鹏 赵加琪

    

  网友爆料微博截图 

  中国青年网北京1月11日电(记者 李永鹏 实习记者 赵加琪)近日,有网友通过微博爆料称广州大学保安在校内将一只狗打残,并从三楼扔下,并希望校方能给出一个说法。1月11日,中国青年网记者致电广州大学。该校党委宣传部何副部长称,9日晚校方接到学生反映有狗伤人并闯入宿舍,校方出于安全考虑打死了疯狂撕咬中的狗,未来校方相关部门将讨论如何更好地协调校园内人与动物的关系。 

  爆料微博称:“愤怒!广州一高校保安虐狗,打残并扔下楼。昨晚,广州大学有保安在校内将一只狗打残,并从三楼扔下! 学生表示保安做法太残忍,希望校方能给一个说法!”并附带三张现场图片。 

    

  学生宿舍现场图片(微博截图) 

  1月11日下午,中国青年网记者致电广州大学,该校党委宣传部何副部长称,1月9日晚学校宿管和保卫部门接到学生反映有狗咬伤学生并闯入学生宿舍的情况。校方人员随后及时到达现场。 

  何副部长向记者介绍,当时学生们已经逃出宿舍并将狗反关在了宿舍里。宿管人员和保安到场后,校方保安试图将流浪狗进行驱赶,但经过各种尝试后都没有成功,最后保安出于对学生安全的考虑打死了在学生宿舍内疯狂撕咬的狗。 

    

  事发当晚流浪狗被从三楼窗口扔出(微博截图) 

  “保安将狗从三楼窗口扔下的方式不太妥当,但出发点是好的。”何副部长告诉中国青年网记者,受伤的大一男生当晚在同学和老师的陪同下前往医院就诊,目前已接种两支疫苗,学生身体并无大碍,同时已经正常参加第二天的期末考试。何副部长称,接下来会同相关部门讨论如何处理校园内人和动物之间的关系,尽量使校园环境更平衡更安全。  

  “那只狗是校内的流浪狗,平时经常在校内出没。”一位该校学生告诉中国青年网记者,事发当晚流浪狗不知从哪里钻进了宿舍楼,并咬伤了当时正在走廊打电话的同学。事情发生后,校内一些微信群和朋友圈也都在指责保安虐狗,但随着一些现场视频和来自事发宿舍同学的消息,大家都对保安的行为表示理解。 

  中国青年网在整理相关信息时发现,许多该校学生对校方反应迅速表示肯定,同时也主动为学校保安澄清当晚并无任何虐狗行为。一位广州大学的学生告诉中国青年网记者,校园中有很多流浪猫狗,平时也能够和谐相处。但此次发生了流浪动物伤人事件,大家还是对校方清除安全隐患的行为表示理解和支持。 

    

  “广大易传媒”微信公众号截图 

  据广州大学独立校媒“广大易传媒”在微信上发起的针对此次事件如何看待的投票统计,截止记者发稿时,有18%的学生对流浪狗被打死表示理解;12%认为保安行动迅捷;29%认为将狗的尸体从三楼丢下去太不人道;15%认为没有道理对保安要求太多;24%更加心痛被咬的同学。 

  爆料请拨打中国青年网新闻编辑中心热线010-57380667或发送至邮箱news@youth.cn、qwxwzx@163.com。倾听青年心声,关注青年权益,我们24小时在线。更多新闻内容请关注微信公众号《青视野》(微信号:youth_new_vision)。

责任编辑:孙钊
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246