首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
第十二届山东省青年职业技能大赛火热开赛

发稿时间:2016-08-25 13:46:00 来源:中国青年网

  8月8日上午,以“青春建功‘十三五’,技能兴鲁助转型”为主题的第十二届山东省青年职业技能大赛开幕式在泰安如意科技时尚产业有限公司举行,正式拉开了第十二届山东省青年职业技能大赛的序幕,共青团山东省委副书记袁良、省服装行业协会会长刘建国等出席开幕式。

  随后,服装设计定制工职业工种的决赛在泰安如意科技时尚产业有限公司成功举行,经过层层选拔推荐,来自全省各地市的15家企业、院校的优秀选手参赛。选手们在完成理论考核之后,实际操作环节需独立完成从制版、裁剪,到缝制、整烫等全过程。赛后,选手纷纷反映,竞赛是对服装设计业务素质的全面检验,整个比赛过程既紧张刺激又生动活泼,自身素质也得到了很好的锻炼,令人难忘。

  第十二届山东省青年职业技能大赛共设置网络课件设计师、服装设计定制工和机修钳工3个职业工种,其中,服装设计定制工、网络课件设计师职业(工种)竞赛第一次纳入山东省省级一类竞赛范围。网络课件设计师职业工种的比赛已于8月4日在山东省商业职业技术学院成功举办,大赛从PhotoShop、Flash等基本工具的使用到网络课件的设计制作等方面对选手的理论和实践操作能力进行了全面考察。机修钳工职业工种的比赛将于近期在临沂市技师学院举办。

  作为省级一类竞赛,山东省青年职业技能大赛自2005年启动以来,已成功举办十一届,在大赛中取得优异成绩且符合条件者,将推荐其申报“山东省青年岗位能手”、“山东省技术能手”、“山东省富民兴鲁劳动奖章”等称号,同时,还将有机会代表山东参加“振兴杯”全国青年职业技能大赛,为青年成长成才搭建“绿色通道”。多年来,大赛成功选拔出了大批技能型优秀人才,为山东省企业发展、经济转型升级、激发创新活力提供了强大的后备人才支撑。

  为进一步扩大职业技能大赛的影响力和覆盖面,共青团山东省委加强统筹谋划,资源整合,联合省化工行业、省商业系统、省旅游饭店行业、省银行业金融机构等部门,主办了多场职业技能大赛,为全省广大青年职工搭建起展示技能、提升素质、成长成才的广阔平台,激发了青年职工学技术、钻业务、练技能的热情,在全社会营造了崇尚技能、尊重技能人才的良好氛围。

责任编辑:彭志楷(见习)
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x