首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2016年中国技能大赛—四川省青年职业技能大赛决赛成功举行

发稿时间:2016-08-08 17:13:00 来源: 团四川省委 中国青年网

 

  7月12日上午,2016年中国技能大赛——四川省青年职业技能大赛决赛开幕式在成都技师学院隆重举行。团省委副书记克克、省人社厅职业技能鉴定指导中心主任徐潮水、成都技师学院副院长王艺俪、团省委学校部部长丁云、成都纺织高等专科学校教务处处长宋超等领导出席开幕式,各市(州)青年参赛选手、领队、技术指导代表、裁判员代表共计150余人参加开幕式,开幕式由团省委城工部副部长晏永波同志主持。

  开幕式上,成都技师学院副院长王艺俪代表承办单位致欢迎词,攀枝花优秀青工技能代表、世界技能大赛金牌获得者曾正超作经验交流,参赛选手代表和大赛裁判长分别进行了宣誓,省人社厅职业技能鉴定指导中心主任徐潮水同志向大赛裁判代表颁发聘书。

  开幕式上,团省委副书记克克同志对各市州、各单位参赛选手的到来表示热烈欢迎,对参与组织和承办大赛的各方表示了衷心的感谢。克克同志就大赛组织情况和我省青年技能人才培养工作进行了简要介绍。他指出,高技能人才是我省人才队伍的重要组成部分,是促进现代科技成果向生产力转化的骨干力量;加强高技能人才队伍建设,对于我省加快创新驱动发展,建成全面小康社会具有十分重要的意义;他强调,创新无处不在,高技能人才的整体技能水平,直接关系到企业产品质量、生产效率和经济效益,并鼓励参赛选手在今后的工作岗位中勇于实践、不断钻研、深入思考,从工艺、流程、产品、管理等各方面进行创新,为企业创造更大的效益。他希望各位参赛选手在实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征程中,能够带头践行当代青年肩负的历史责任,为四川经济社会发展作出贡献。

  开幕式结束后,参会领导观看了青工职业技能大赛实作比赛现场。

  本次全省青年职业技能大赛共设机修钳工、网络课件设计师、服装设计定制工3个工种。大赛严格参赛条件、争取优惠政策,得到了广大青年职工的积极响应,来自省内各市州、企业单位近百名青年职工代表参加比赛。比赛成绩前三的选手可获得直接晋升两级职业技能等级资格,比赛四至八名的选手可获得晋升一级职业技能等级资格,机修钳工、网络课件设计师、服装设计定制工前三名的选手将获代表四川参加“振兴杯”全国青年职业技能大赛的推荐资格,其他成绩合格的选手,核发相应职业(工种)高级职业资格证书。

责任编辑:彭志楷(见习)

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246