首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
第三届世界互联网大会闭幕 汤加副首相出席并致辞

发稿时间:2016-11-18 11:47:00 来源:中国青年网

  中国青年网北京11月18日电 上午11时,第三届世界互联网大会闭幕式在乌镇举行。汤加王国副首相肖西·索瓦莱尼出席闭幕式并致辞。

  汤加王国副首相 肖西·索瓦莱尼:

  女士们,先生们,我非常高兴看到这次大会上所展示的互联网的成果,我们也充分交流了关于互联网治理、互联网安全、互联网法制等方面的意见。借此机会,我要特别祝贺在互联网科技成果发布会上获得奖项的各位嘉宾,我们也知道习近平主席在去年提出的“四项原则”和“五点主张”,这将更加促进互联网的发展。我们都亲眼目睹了互联网的发展。

  女士们,先生们,我觉得互联网发展和信息技术创新,不仅能够促进经济发展,而且也能够帮助我们解决面临的很多挑战,尤其是我们汤加这样的小岛国。因为我们缺乏资源,现在还面临着数字鸿沟,我们也缺乏互联网发展的经验。但是通过中国提出的“21世纪海上丝绸之路”,以及在此次峰会上所展示的信息科技技术可以帮助我们发展贸易,促进可持续发展,实际上尽管有技术,但是技术发展要靠人力,我们希望进一步推进人文交流。上个月,我们举行了中国和太平洋岛国论坛,希望推动中国和太平洋岛国的文化交流,李小林会长也参加了我们的会议。

  因特网拉近了人们的距离,我们也在一起共同解决了很多的挑战,比如说疾病、气侯变化等。技术是发展的一个基础,去年我们太平洋岛国的领导人也将信息技术作为我们未来发展的重点,我们需要更加重视科学技术的发展,因为我们岛国资源有限。当然,我们的市场很小,不可能吸引今天到场的很多互联网企业,但是我们依然邀请你们到我们那里去投资,欣赏我们美好的热带风光。我们也希望信息技术能够改善我们人们的生活水平。当然,在发展信息技术的同时,我们还需要保护网络安全。最近在汤加我们成立了互联网安全的应急办公室,我们认为合作是应对互联网安全的一个重点。我们也希望能够与中国以及相关的国家和企业建立合作伙伴关系。

  女士们,先生们,我想再次重申我们希望能够进一步合作,通过信息技术来进一步地促进经济发展。习近平主席的视频演讲也提到了要进一步地促进全球的互联网治理,来保障互联网空间的安全。但是互联网安全,我们必须要保证平等、互利,要互相尊重。我觉得发展中国家、发达国家都需要参加互联网治理,没有一个国家掉队。为此,特别感谢中国网信办举行了这次非常成功的会议。此次会议的主题是“创新驱动造福人类,携手共建网络空间命运共同体”。我特别感谢中国举办了此次论坛,我也非常期待明年能够再次出席世界互联网大会!

责任编辑:杨晓霖
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246