首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
中国青少年网络春晚:唱响青春昂扬向上 家国温暖汇聚大爱

发稿时间:2016-02-02 13:37:00 来源:中国青年网 作者:李拓 卢冠琼

  2016年2月1日,农历乙未年小年夜,中国青少年网络春晚在北京完成录制。 中国青年网记者 李拓 摄

  主持2016年中国青少年网络春晚的"一家人"。 中国青年网记者 李拓 摄

  来自成都市第十八幼儿园的小朋友表演舞蹈《篮球panda》。 中国青年网记者 李拓 摄

  来自"BTV少年传媒学院"的老师和同学表演古曲《礼传天下时》。 中国青年网记者 李拓 摄

  中国青年网北京2月2日电(记者 李拓 卢冠琼)2月1日农历小年夜,一场逸散着家的温暖、传递着满满正能量的"2016中国青少年网络春晚"在北京拉开了序幕。

  当"春的呼唤"迎来"欢聚一堂",在"情暖人间"中实现"我的梦、中国梦"。一台晚会,将中国青少年的激情昂扬和奋进向上展现得淋漓尽致。而中国青少年网络春晚作为"青春励志故事"网络文化活动的重要组成部分,为青少年茁壮成长提供筑梦、追梦和圆梦的舞台,自2013年创办以来已成功举办三届。

  本届晚会导演马利说:"青少年网络春晚是不同于其他类型的晚会,这其中既有中国青少年的时代特征,又充满了青少年所承担起的家庭和社会的责任。"

  如是说,"家"的概念与团聚的温馨串联起整台晚会的线索。

  "孩子们,过年喽……"

  一声呼唤,让多少人在脑海中又浮现起了记忆中的小四合院和父母长辈们在窗外冬雪飘飘时围坐在一起的场景。晚会伊始,"灶王爷爷"和"灶王奶奶"两位老人的出现直接燃起了台下小观众们的激情。

  突然,在被装点的喜气洋洋、年味十足的舞台上,出现了一只小小"国宝"。小演员穿着熊猫服装,手里还抱着一个大大的篮球。这时,又有一群小"熊猫"们跑上了舞台。顿时,"萌萌哒"的熊猫造型与小演员灵活的动作相映成趣。这是来自成都市第十八幼儿园的表演,精彩表演似乎让台下的大朋友们也忘记了一切烦恼,在笑声中体味着失去已久的轻松。

  呼唤带来的欢聚,就是让孩子可以在美满的小家、和谐的大家中无忧无虑地成长。

  无论是小演员们表演的舞蹈《战舞少年》、《豚飞北部湾》,亦或是充满着力量的击鼓表演《荣耀之光》,还是将国学奉为经典的《礼传天下时》,一个个节目让无比的朝气在来自全国各地的青少年中传递。

责任编辑:孙钊

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246