首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
配送员餐品中投放排泄物? 饿了么回应:是诈称,只为出气

发稿时间:2017-01-11 00:18:00 来源:中国青年网 作者:李永鹏 孙钊

网友在微博爆料截图。

相关短信内容。

  中国青年网北京1月11日电(记者 李永鹏 孙钊)1月6日,网友“@初见之停滞的阳光”在微博爆料称,她收到一位“饿了么”网络订餐平台配送员发来的短信,该配送员在短信中称,在之前配送的餐品中“加了点屎”。

  该网友称,自己几个月前在“饿了么”点了一个外卖,由于配送员找不到送餐地址,两人在沟通中发生了言语冲突,“我告诉了商家后,商家投诉了他。他就想方设法来报复了。”该网友要求“饿了么”给个说法。

  1月10日,中国青年网多次试图根据网友“@初见之停滞的阳光”爆料信息上的电话联系该配送员了解相关情况,但电话均被挂断。

  中国青年网记者发现,网友“@初见之停滞的阳光”在1月6日发出微博后,“饿了么”官方微博账号在1月7日在该微博下留言称,将会马上联系“@初见之停滞的阳光”,沟通具体情况,解决疑问。

饿了么在微博进行回应。

  1月10日晚,“饿了么”官方账号发布《关于“某配送员在于外卖中投放异物”一事的情况说明》。在说明中,“饿了么”确定该配送员为“某众包配送平台的一位骑手。”

  根据“饿了么”对涉事骑手的调查显示,2016年9月,网友“@初见之停滞的阳光”,通过饿了么平台在一家湘菜馆下单,餐厅在其自行选择的某众包配送平台发出配送需求,涉事配送员抢单后进行配送,因未能找到用户地址与用户发生口角。收到餐品后,用户就配送服务向餐厅老板进行投诉。2017年1月6日,该配送员向用户发送恶意短信报复。

  “饿了么”在说明中称,该配送员承认短信确系其所发,但并没有真的在餐品中投放“异物”,“就为了气一气用户。”该配送员表示歉意和悔意,并愿意承担一切责任。

  “饿了么”网络订餐平台同时表态愿意给予网友“@初见之停滞的阳光”相应的补偿金。同时对配送员及其所属的众包配送平台提出了赔偿要求,并保留追究其法律责任的权利。

  以下为“饿了么”的情况说明全文。

  爆料请拨打中国青年网新闻编辑中心热线010-57380667或发送至邮箱news@youth.cn、qwxwzx@163.com。倾听青年心声,关注青年权益,我们24小时在线。更多新闻内容请关注微信公众号《青视野》(微信号:youth_new_vision)。

责任编辑:邵志凯
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246