首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
国庆游西湖 苏堤、白堤不能骑车只能步行

发稿时间:2017-09-28 17:37:00 来源:中国青年网

  中国青年网杭州9月28日电(席小雨 记者王成宝)根据《中华人民共和国道路交通安全法》《杭州西湖文化景观保护管理条例》,杭州市公安局交通警察局联合西湖风景名胜区管委会,将从2017年10月1日零点起,在双休日及国家法定节假日全天、工作日每天19时到24时,禁止一切非机动车在苏堤(南山路口至跨虹桥码头路段)、白堤(北山街口至明鉴楼路段)通行。同时根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十四条规定,滑板、轮滑、平衡车等条例明确禁止上路的滑行工具也禁止通行。正在执行任务的警车、消防车、救护车、工程抢险车及环西湖观光电瓶游览车、清卫保洁、景区管理等工作用车不受限制。苏堤、白堤实行车辆禁行管理后,将真正成为西湖景区两处步行景观道路,为游客提供更为舒适、安全、有序的游览环境,感受“静美西湖”的独特韵味。

图为著名的杭州西湖断桥

  还记得去年西湖景区G20峰会期间“风靡一时”的“黄线躺”么?没有车的状态下是不是更能感受到西湖的静谧之美呢?

  “后峰会”时代,杭州西湖景区的人气持续不断地上升。每年景区管委会都会收到来自各地游客的建议,为了再次重温无车的舒适,大家对苏堤、白堤禁行车辆的呼声最为强烈。

  据统计,每天在苏堤通行的非机动车达到2200至3500辆次左右,白堤则达到2400至4700辆次左右。而随着互联网租赁自行车的数量持续增长,苏堤、白堤通行的非机动车数量还在不断增加。景区经过大量问卷调查发现,大部分市民游客都赞同苏堤、白堤相关区域非机动车禁行措施。

  所以各位,十一假期期间在上述区域,用脚步丈量西湖之美吧!

  爆料请拨打中国青年网新闻采编中心热线010-56937112、010-57380667或发送至邮箱news@youth.cn、qwxwzx@163.com。倾听青年心声,关注青年权益,我们24小时在线。更多新闻内容请关注@中青网新闻中心新浪官方微博。

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246