首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
总书记回信勉励“青年红色筑梦之旅” 引广大青年学子共鸣

发稿时间:2017-08-16 17:10:00 来源:中国青年网 作者:王龙龙 李华锡

  中国青年网北京8月16日电(记者 王龙龙 见习记者 李华锡)8月15日,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信,勉励并寄语广大青年。

  总书记在信中强调,实现全面建成小康社会奋斗目标,实现社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,需要一批又一批德才兼备的有为人才为之奋斗。祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。勉励广大青年人,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

  总书记的每一段寄语,每一句勉励,语重心长、意义深远,引起广大高校青年学子共鸣、点赞,“作为当代大学生,树立远大理想,在实践中增长才干,是我们义不容辞的责任。”“在接下来的学习中,我要将实践与创新相结合,在挑战中砥砺前行。”“我们要努力实现个人梦想、实现人生价值,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。” 

    

  图为南昌航空大学学习习近平总书记回信精神师生座谈会现场。中国青年网通讯员 赵晨 提供 

  有理想,在创新创业中增长智慧才干 

  总书记在回信中表示,得知全国150万大学生参加本届大赛,其中上百支大学生创新创业团队参加了走进延安、服务革命老区的“青年红色筑梦之旅”活动,帮助老区人民脱贫致富奔小康,既取得了积极成效,又受到了思想洗礼,感到十分高兴。他勉励大学生在扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干 

  8月16日上午,南昌航空大学召开学习习近平总书记回信精神师生座谈会,该校领导及师生代表近百人参加学习。座谈会上,该校领导分享并宣读了回信内容,鼓励学生要牢记总书记的谆谆教诲,并以学习“回信精神”展开讨论。 

  座谈会后,该校学生唐佳欣表示:“总书记的回信无疑是对我们青年学生最大的鼓励。我们一定会坚持理想,在创新创业中增长智慧与才干。” 

  北京科技大学学生杨国庆所在的“孟子居”电商扶贫创业实践团队是参加“青年红色筑梦之旅”实践活动的团队之一。该团队多次赴延安,通过大学生创新创业项目对接革命老区经济社会发展需求,助力精准扶贫脱贫。 

  8月15日,杨国庆作为两名学生代表之一在教育部第一时间学习了总书记的回信内容。杨国庆表示:“收到总书记的回信感到十分激动,三年来农村创业的经历让我深切感受到了中国农村的现状。”作为一名当代大学生,杨国庆认为应该胸怀理想,用创业助力乡村发展,奉献青春力量。 

  玉溪师范学院学生张家娜通过自己的努力,在今年云南省“互联网+”创新创业大赛中获得了银奖。“通过参加创新创业比赛和社会实践,可以磨砺自己坚强意志,坚定理想信念,这样也能够在今后的学习工作中少走弯路。”张家娜说,作为一名即将步入大四的学生,希望在接下来的学习中,牢记总书记的寄语,将实践与创新相结合,将青春理想放飞在创新创业中。 

责任编辑:周学磊
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246