首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 社会 >>  正文

全国连锁正道行产品涉嫌“三无” 被枣庄监管部门立案查处

发稿时间:2018-06-12 08:42:00 来源: 中国青年网 作者:宿希强

  中国青年网枣庄612日电(记者 宿希强)宣称“超常思维打通人体微循环障碍”、能“经络调衡”多种疾病,售价5000元一台的一款“泡脚神器”——“正道行”生命能量微循环水针仪,竟涉嫌“三无产品”。近日,山东枣庄薛城区市场监管局依法对辖区内的“正道行健康体验中心”立案查处。 

  位于枣庄薛城区的“正道行健康体验中心”鲁南运营中心。记者宿希强 摄 

  不久前,中国青年网接到消费者举报,称在全国各地连锁的“正道行健康体验馆”,其产品水针仪被包装成“泡脚神器”,实涉嫌“三无产品”;水灵草本等足浴粉涉嫌伪冒生产批号。记者对此事进行了调查。 

  据北京春之健科技有限公司网站介绍,“正道行”生命能量微循环水针仪(下称“正道行水针仪”)和水灵草本足浴粉是在创始人邓紫丹(邓春英)带领下研发的产品。该网站称,“正道行生命能量微循环水针仪与水灵草本相结合是传承了平衡医学、量子医学,以及《人体内环境因果关系学说》相关理论知识,将人体健康数字信息采集与生物电磁场43度循环水有机结合,通过透皮吸收,代替肠胃吸收。” 

  春之健公司宣称,正道行水针仪和足浴粉能调理好多种“疑难杂症”,自201512月将正道行水针仪和水灵草本足浴粉推向市场,已在北京、河北、山东、山西、宁夏、安徽浙江等全国多地成立4300多家正道行水针仪健康体验中心,使数十万人及14万家庭受益,顾客身体恢复“达到百分之九十五以上”。 

  不过,中国青年网经过在多地多家“正道行健康体验中心”实地探访发现,北京春之健公司大力推广的“泡脚神器”疑点重重。 

  在山东省枣庄市薛城区“正道行健康体验中心”鲁南运营中心内,负责人在请记者体验水针仪时介绍,售价5000元一台的正道行水针仪能打通人体微循环障碍,把水温稳定在43度;水灵草本足浴粉是纯中药制剂,里面有几十种秘方药草,安全无副作用。水针仪生物电疗配合水灵草本足浴粉泡脚,可调理改善人体亚健康状态,有病调理,无病预防。 

  这样一台涉嫌“三无产品”的水针仪,售价高达5000元。记者 宿希强 摄 

  春之健水灵草本足浴粉生产批号为妆字号且涉嫌伪冒,功效标称为“改善肌肤不光泽状态”。记者宿希强 摄 

  但记者调查发现,正道行水针仪外包装上仅有“北京春之健科技有限公司”字样,并无生产日期、生产厂址和电话,也无生产许可证和质量合格证,涉嫌“三无产品”。而“春之健水灵草本足浴粉”,标称委托生产方为“广州百集化妆品制造有限公司”,化妆品生产许可证为“粤妆20160001号”。但这一许可证号,记者在国家食药总局化妆品生产许可信息管理系统服务平台并未查询到。记者随后联系到了广州百集化妆品制造有限公司进行核实,对方也否认曾为北京春之健公司代工过相关产品。 

  事实上,记者从国家企业信用信息公示系统查询到,按营业执照标注的经营范围来看,北京春之健科技公司并没有生产水针仪和足浴粉的资质。就上述问题,中国青年网记者辗转联系到北京春之健科技公司商务总监王胤凯进一步核实,王胤凯承认北京春之健公司没有生产水针仪和足浴粉的资质,但他声称公司是在和有资质的厂家“合作”。 

  中国青年网记者随后将情况反映给了山东省枣庄市薛城区市场监管局。529日,执法人员前往辖区内的“正道行健康体验中心”鲁南运营中心进行了立案查处,执法人员彭晨告诉记者,经初步调查,正道行水针仪涉嫌“三无产品”及足浴粉生产批号伪冒的情况确实存在,具体情况还在进一步调查中。66日,记者致电枣庄市薛城区市场监管局询问查处结果,上述工作人员表示“查处结果尚未出来”。 

  山东圣德律师事务所律师于启光介绍,据《公司法》及《公司登记管理条例》,超出经营范围应变更登记,经责令后仍不改正的,应给予110万罚款;情节严重的,吊销其营业执照。而根据《产品质量法》对三无产品的处罚包括责令改正;责令停止生产、销售,并处违法生产、销售产品货值金额百分之三十以下的罚款;包装的产品标识不符合规定,情节严重的,有违法所得的,并处没收违法所得。 

  对于北京春之健科技公司及正道行水针仪和足浴粉涉嫌违规的情况,中国青年网将持续关注。 

责任编辑:高原
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图