首页>>新闻 > 社会 >>  正文

未签员工劳动合同 廊坊一物业公司被判付2倍工资

发稿时间:2018-04-10 14:56:00 来源: 中国青年网 作者:姜文山

  中国青年网廊坊4月10日电(董春雨 王晓羽 记者 姜文山)近日,廊坊市安次区法院受理了一起劳动争议纠纷案,用人单位因拖欠职工工资被诉,法院经审理依法判决该用人单位败诉,职工如愿获偿。

  原告徐某于2017年5月8日到被告廊坊市某物业服务有限公司(下文统称物业公司)处工作,入职后,双方一直未签订劳动合同,徐某于2017年10月26日向物业公司提交辞职报告。因被告拖欠原告徐某工资和社会保险,徐某申请了劳动仲裁,因徐某对仲裁结果不满,故又诉至法院,请求法院依法判令被告向其支付拖欠扣发工资、未签劳动合同期间的二倍工资、经济补偿金、赔偿金以及补缴社会保险。

  法院审理认为,原、被告之间因社会保险发生的争议属行政管理范畴,应由社保管理部门解决处理,不属于人民法院的受案范围。庭审中,被告对原告提出的支付经济补偿金、未签劳动合同的二倍工资予以认可,法院予以确认。因被告未对拖欠、扣发工资作出具体说明,故应当补发。因原告系主动提交的辞职报告,故法院对原告要求被告向其支付赔偿金的诉讼请求不予支持。

  法官说法:用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。用人单位违反劳动法规定解除或终止劳动合同的,应当依法向劳动者支付经济补偿标准的二倍作为赔偿金。

责任编辑:张亚云
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图