首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 体育 >>  正文

赛场上他们是赢家,场下同样活得精彩!

发稿时间:2018-09-03 14:12:00 来源:央视新闻 中国青年网

  9月2日,雅加达亚运会落下帷幕,在这届亚运会中,中国健儿们不负众望,表现不俗,取得了132金、92银、65铜的好成绩。在赛场上,他们是英雄:挥洒汗水为祖国争得荣誉;在赛场外,他们同样优秀,努力上进书写非凡人生。

  王宇

  跳高冠军&清华“学霸”

  在8月27日进行跳高决赛中,中国选手王宇以2米30的成绩获得金牌,这是中国队时隔28年再次夺得该项目的亚运会冠军!

  身高1米90,帅气、阳光、成绩好......这些标签已经让不少人羡慕,更让人惊叹的是,这位被称为“跳高界吴彦祖”的选手,竟然还是一位深藏不露的清华“学霸”!

  没错!今年7月刚刚从清华大学硕士毕业的王宇,就是学霸里面跳得最高的,跳高里面学习最赞的,跳高的学霸里颜值最棒的!

  1991年出生的王宇,从小就有着惊人的弹跳力。2010年3月,王宇获得清华大学体育特长生保送资格,然而,个性十足的王宇毅然放弃了保送资格,坚持参加了高考,并最终以优异的文化课成绩考入清华大学经管学院。

  在大学里,他每门课成绩都在80分以上,大一下学期就通过了英语六级,他的英语口语尤其好,很多次出国训练、比赛,都给自己的教练当翻译。这也许就是大家常说的“原本可以靠特长吃饭,他却偏偏要靠实力”!

△图片来自王宇微博

  刘湘

  泳坛“女神”&大学生年度人物

  8月21日晚,在雅加达亚运会女子50米仰泳决赛展开激烈争夺,中国选手刘湘以26秒98的成绩获得冠军,打破9年前赵菁在世锦赛创造的27秒06的世界纪录!

  从少年时代的全能五项第一,到锦标赛的再攀高峰,再到世界首创的变频式加速冲刺技术、亚运会破世界纪录,她一步一步登上领奖台。大长腿,高颜值,笑容灿烂,成绩不俗,她被大家称为“中国游泳新女神”,但不管在比赛中还是生活、学习中,她都更愿意用实力说话。

  1996年的刘湘,除了游泳运动员,还有一个身份是华南师范大学体育科学学院2015级学生。她是学校聘任的“阳光大使”,推动了学校的阳光体育,倡导强健体魄、健康生活的校园新风尚;她是学弟学妹们心中的榜样,她用长期的坚持和付出,证明成功没有捷径;她热心公益,关爱特殊儿童,她总是尽自己所能,为社会带来更多正能量。

  △2017年12月,刘湘在海南参加公益活动

  就是这样一个多面的“她”,在2018年4月,荣获“2017年广东大学生年度人物”称号及“第十三届中国大学生年度人物”入围候选人。

责任编辑:青山
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图