首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 体育 >>  正文

首届“华奥国科 · 中青联盟”杯青少年足球联赛圆满落幕

发稿时间:2018-08-01 17:05:00 来源:未来足球 中国青年网

开幕式现场分列式入场

  7月31日上午,由青少年足球联盟专业委员会,华奥国科(SportsData )、路克士体育等赞助支持的“中青联盟之清华神龙中国青少年足球联赛”于清华附中圆满落幕。来自全国8个省份的近20家青少年足球俱乐部的U8、U10、U12、U14等小球员齐聚北京,持续一周,享受比赛乐趣,共话赛事友谊。

北京市延庆康庄中学开幕式盛况

  青少年足球联盟专业委员会(中青联盟),是全国唯一一个由民办足球教育、培训领域企业、机构和个人自愿组成的全国性的非盈利性行业社团组织。据悉,此次联赛是其成立以来举办的最大的、参与人数最多的一次联赛。

  “以全国工商联民办教育出资者商会为基石、以独有的青训教育理念和教学体系为发展基础、以联盟运营机制和互联网科技赋能为保障机制,旨在连接全国青少年足球俱乐部,搭建起互相沟通、交流的专业社会足球及联盟内外生态平台。”中青联盟秘书长说,截至目前,已经有20个省(直辖市)48家单位参与了联盟筹建工作,名单仍在扩充中。

裁判示意比赛规则

  比赛在炎炎夏日下开始,开幕式揭幕战由北京人大附小U10对阵陕西安康雏鹰U10,延庆健龙祥合U8对阵自贡雨人U8。在裁判长的号令示意下,小队员赛场上顽强拼搏,教练员场下耐心布阵,最终北京人大附小U10、延庆健龙祥合U8以高比分差取得首场小组赛的胜利。

小球员观看天安门升国旗仪式

  赛事期间,组委会还组织小球员们观看了天安门升国旗仪式,参观长城、故宫博物院、鸟巢、水立方及北京郊外农家院篝火晚会等系列精彩纷呈的活动。

U8冠军队——新疆哈密流星业余足球俱乐部

  经过一周紧张的比赛,闭幕式冠军争夺战于7月31日上午在清华附中举行。最终,U8、U10、U12、U14系列组桂冠分别由新疆哈密流星业余足球俱乐部、北京人大附小、京少精英联队、北京瑄达俱乐部摘得。

华奥国科“未来足球”俱乐部版、校队版、家长端产品分享

  据主办方介绍,华奥国科为本届青少年足球联赛提供独家技术及赞助支持。作为国内领先的青少年体质健康及校园足球大数据服务提供商,目前已与北京、青岛、厦门、延安、成都、深圳、大连、沈阳、抚顺、等多地教育局进行战略合作共建青少年校园体育大数据平台,以互联网和大数据的应用推进青少年体质健康和校园足球发展。

责任编辑:海竹
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图