中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

优酷《山河令》IMDB评分9.9,中国武侠征服海外观众

发稿时间:2021-03-12 19:14:00 来源: 中国青年网

  谁都不服,就服我裤,居然真的重新配音了!”3月10日,优酷响应剧迷呼声调整《山河令》第14一段配音后,重新上线。此前,优酷还重剪了第2集中的“桃花林打戏”,为剧迷发起解锁加更活动一系列举动被剧迷点赞,实现互联网定制内容玩法新升级。 

  3月5日,《山河令》第14集 “温客行雨中摔箫”一段上线后,在全网引发热议,该段剧情是主角温客行、周子舒坦诚相待后的名场面,剧迷希望能够听到更深沉、悲切的配音。优酷相关工作人员收到反馈后,当晚紧急联系片方及配音演员,对该集进行重新配音。相较之前,重新配音的版本情绪更加丰富,也更贴合温客行在剧中的境遇,将这一场景的浪漫虐心推至高潮,令二刷的剧迷更有代入感,弹幕被“重新配音版更好哭了”“专门回来看配音”等刷屏。 

  《山河令》开播即爆,登顶各大热度榜单,主演张哲瀚、龚俊人气暴涨,登上寻艺艺人指数榜第3、4位在豆瓣,已经有超22万人为该剧打出8.6的高分。该剧还获得了海外用户的欢迎,在优酷YouTube频道播放量超过1000万,登上最大社交网站Tumblr全球热门剧集周榜TOP20。在海外最大影音评分网站IMDB上,该剧得分9.9,怒刷存在,大量海外剧迷发布长评,称该剧“浪漫又有趣,中国武侠太精彩了”。 

  据悉,《山河令》播出期间,优酷一直密切关注海内外剧迷的意见,此前为了让海外剧迷无障碍追剧,在YouTube上线英语、印尼语、越南语、西班牙语语等5国字幕。在国内,则通过优酷弹幕等渠道,收取剧迷反馈,先后对字幕、特效、BGM等做了优化。优酷一系列满足剧迷的举动,也得到了正向回应,剧迷在各大社交平台号召重刷。让用户参与到内容制作和播出中来,并与平台形成良好互动,优酷将互联网定制内容的玩法,进行了新升级。 

  这并不是优酷第一次“宠粉”,让用户参与到视频价值创造,一直为优酷所坚持。2019年2月,优酷独播剧《东宫》响应网友呼声,24小时紧急给 “跳忘川”的名场面换上了新背景音乐,此举迅速被赞上热搜;2019年8月,《长安十二时辰》举办提前解锁大结局活动,并在参与度最高的12城举办线下提前观影,800多位会员的名字被写进片尾字幕;2020年8月,优酷延迟《琉璃》超前点播,剧迷为此购买100会员感谢平台 

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击