中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

“破五”开播热度“破9”! 乡爱13上线即爆坐稳“新年俗”

发稿时间:2021-02-17 17:16:00 来源: 中国青年网

  大年初五迎财神,而众多乡爱粉迎来的则是春节假期的一道“硬菜”。216日上午,《乡村爱情13》优酷独播,不到24小时站内热度达到9955,拿下优酷站内热度榜TOP1。不仅奉献了一波浓浓的年味,也成为优酷春节档陪伴大家过年的压轴大戏。 

  “乡爱系列”从2006年第一部播出至今,已经走过了15个年头,象牙山四大家族的恩怨纠葛、“象二代”们的事业与爱情,成了很多人每年春节期间对年味的期待。 

  年前,优酷刚一发布先导预告片,便“炸”出众多乡爱粉丝,“终于等到你”、“没有乡爱的年不完整”的呼声不断,在乡爱老铁们的助力下,《乡村爱情13》开播前在优酷的预约观看人数就接近200万领先全网,“看乡爱”也成了新年俗。 

  开播首日,乡爱13在全平台拿下22个热搜,“乡村爱情13开播”、“乡村爱情13花式应援”、“刘英说我不是生孩子机器”等话题霸屏,曝光量累计近10亿。不仅无数网友在线上与主创弹幕互动,重庆亚洲最大的裸眼3D大屏、多地乡村的刷墙广告与横幅也为国民神剧花式应援。 

  在乡爱13里,村民们不但做起了自媒体,拍摄生活段子,还开启了直播带货模式卖当地土特产。最大的惊喜无疑是“苏大强”上线,2019年随着苏大强人物的走红,“北广坤、南大强”这对CP深入人心,而南北作精合体一争高下,也满足了无数观众的期待。 

  东北喜剧的穿透力与话题的延展,也让“乡爱”用户打破了地域限制。优酷数据显示,以《乡爱12》为例,观众占比前十位的省份中南方省份接近半数,其中江苏、广东、浙江、四川的观众占比总合接近三分之一,“90后”观众占比更接近50%。无论生活在东北还是广东,无论在四川重庆还是江浙沪包邮区,“乡爱”都有追随多年的老铁,尽管各地习惯不同,但“乡爱来了就是年”也成了各地剧粉的集结号。 

  除了《乡村爱情13》,今年春节档优酷合家欢剧场还有乡爱1112、《刘老根3》、《都挺好》等东北乡村与都市情感题材剧集,打造最强春节档供人们度过春节假期;此外,《风气霓裳》、《觉醒年代》等不同题材和类型的剧集也在年前在优酷上线,供不同喜好的用户选择。截至目前,《觉醒年代》豆瓣评分8.7,宏大主题兼精良质感排名优酷历史剧热榜第一;《风气霓裳》也连续多日在网上成为话题。 (白玉清)

责任编辑:知秋
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击