中国青年网

新闻

首页 >> 娱乐 >> 正文

中国现场娱乐在线票务市场格局初现 大麦网领跑第一梯队

发稿时间:2018-03-25 15:02:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京3月25日电(记者 张博)近日,易观发布首份《中国现场娱乐在线票务平台年度分析2017》(以下简称“报告”)报告显示,大麦网行业独占率、移动端百度指数、行业渗透率均排名第一。 

  凭借深厚的行业竞争优势和独有的生态战略价值,大麦网继续领跑中国现场娱乐票务市场第一梯队。3月21日,阿里大文娱秘书长、阿里现场娱乐事业群主要负责人、大麦网CEO语嫣致信勉励“一年香的麦麦同学”:“一年的时光, 阿里大麦的梦想交织,光芒初放。” 

  据易观统计,在自营类主流票务平台中,大麦网的行业独占率和行业渗透率稳居第一,其占比远超位居第二、第三位的格瓦拉和永乐票务。并且,大麦网的移动端百度指数高出永乐票务、聚橙网等平台,在行业内拥有十分明显的竞争优势及极高的用户关注度。 

  报告称,背靠阿里大文娱体系,作为阿里连接文娱线上与线下的关键链条的大麦,在战略价值升级的过程中不断提升这市场竞争力,生态价值凸显。而作为猫眼微影体系下演出票务补充的格瓦拉,作为永乐文化旗下大文娱矩阵成员的永乐票务等,均在战略价值方面不及大麦。 

  报告预判,未来大麦网将在维持现有的市场战略基础上,通过整合产业链、创新技术和发力粉丝经济三个方面,持续向产业链上下游深耕,整合线上渠道资源和线下场馆资源,完善节目制作、票务营销、在线购票、场馆运营等业务布局,全面提升其在现场娱乐领域的市场地位。 

  易观报告还显示,随着国内经济的快速发展,用户娱乐消费需求增加,加之以国家文化政策的支持,演出行业未来发展前景可期,票务平台市场前景巨大。 

责任编辑:青山
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246