中国青年网

新闻

首页 >> 文字头条 >> 正文

青春致敬2019!你好2020!

发稿时间:2019-12-31 20:57:00 来源: 中国青年网

  时光呼啸,2020年迎面而来。这一年,有笑,有泪,有感动,有不舍……谢谢你同我们并肩走过。

  这一年,“嫦娥四号”成功登陆月球背面,实现了人类探测器首次月背软着陆,我们的镜头下有你欢呼雀跃的身影。

  这一年,14亿人的心声被传递进全国“两会”,我们积极探索新形式,希冀在融合中寻找“春天”。

  这一年,我们跟随“新青年,耀青春”的卡车,从北京,经上海,到长沙,在誓言中聆听感动,在晚会中浇灌精神的力量。

  这一年,世界杯上中国女排十一连胜,成功卫冕!当国歌在赛场响起,我们同全国球迷一样,热泪盈眶!

  这一年,长安大街,三军雄列,战车浩荡……我们用文字书写这大国盛世,同你一起热血沸腾……

  这一年,我国第一艘国产航空母舰交付海军,山东舰入列!那圆形的航迹,成为了我们镜头下最美的轨迹。

  这一年,在无数个小时的焦急等待之后,我们终于看到了杉木树煤矿透水事故中,被困近84小时的13名矿工全部升井……

  这一年,“胖五”飞天,箭指星辰!金黄色的烈焰从火箭底部喷涌而出,我们同你一起欢呼!

  这一年,我们看过太多的温暖,善良和感动。八一军旗前,眼覆白纱的杜富国郑重敬礼,我们泪流满面……

  这一年,无数个危难关头,他们纵身奔赴火海,逆火前行。我们和你一起,为英雄祝福!

  这一年,面对暴力,无数同胞走上街头,坚守正义的力量。那一刻,我们与祖国血脉相连。

  这一年,面对打压,华为冷静从容,未雨绸缪,尽显大国气度。阴霾终将过去,一批更加强大的民族企业必将屹立巅峰。

  伟大出自平凡,平凡造就伟大!正是一个个这样的你,才成就了今天的中国。

  致敬2019!你好2020!

责任编辑:墨北
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击