中国青年网

新闻

首页 >> 文字头条 >> 正文

21所高校研支团同唱《我和我的祖国》 在新疆为新中国70华诞献礼

发稿时间:2019-09-30 17:13:00 来源: 中国青年网

   中国青年网北京9月30日电(记者 王龙龙 左橙 通讯员 张珑潆)近日,四川农业大学赴疆研支团的唐昌松、李方华、甘宇宸联合北京大学、中国人民大学、中国政法大学等高校在新疆支教的研究生,策划制作了“新青年,为疆来”主题视频,献礼新中国70华诞。 

  “今年是新中国成立70周年,我们想要在祖国的大西北与更多的青年一起为祖国庆生,也想让更多的人看到我们的拳拳爱国心!”策划者之一李方华介绍说。此次拍摄共有21所高校研支团参与,献礼视频从构想到成品制作共耗时45天,由于白天排课很满,视频剪辑者唐昌松熬了三个通宵反复修改十余次才完成制作。 

  “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”一曲《我和我的祖国》,凝聚了支教学子对祖国的问候与祝福。看过视频的网友纷纷点赞,网友@Heyyi7留言说:“好有意义,视频让人震撼,边疆不只有战士们在守护,还有无数中华儿女在为之付出,祖国定会更好!” 

责任编辑:赵瑛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击