中国青年网

新闻

首页 >> 文字头条 >> 正文

致敬这些被总书记点赞的共产党员

发稿时间:2019-07-01 19:20:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京71日电(记者 刘尚君 实习生 任文颖 贾淞霖)黄文秀年轻的生命定格在30岁。她在广西壮族自治区乐业县百坭村担任驻村第一书记期间,埋头苦干,带领88418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。2019617日凌晨,在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难。 

  习近平总书记称赞她用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。 

  今天是中国共产党成立98周年。 

  98载初心如磐,历史始终铭记像黄文秀一样的中国共产党人,是他们高举信仰火炬,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,从未忘记为什么出发;是他们勇于担当、甘于奉献,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。 

责任编辑:赵瑛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246