中国青年网

新闻

首页 >> 文字头条 >> 正文

【我和忠诚有个约定】兵哥哥原创民谣!深情表白南泥湾

发稿时间:2019-06-04 14:25:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京64日电(记者 李慧慧)“多年以后,我会想起,想起脚下这片红土地,为梦想奋斗的自己,还有一群可爱的兄弟。”红色传统与新时代同频共振,直抵心灵深处。一首战士自创的歌,唱出了武警延安支队执勤一中队官兵的心声。 

  “住在荒凉半山窝,坑深坡陡乱石多。”在南泥湾腹地,他们扎根深山,把青春留在了警营。曾经,驻守在这里的三五九旅,靠着一把锄头一支枪,把烂泥湾变成了“陕北好江南”,创造了改天换地的奇迹,也播撒下了“南泥湾精神”的种子。 

  “自力更生,艰苦奋斗。”时间不会忘记,黄土地不会忘记,一代代驻扎在这里的武警官兵更不会忘记。在强军征程中,他们带着“南泥湾精神”一次次再出发…… 

责任编辑:赵瑛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246