中国青年网

新闻

首页 >> 时政 >> 正文

中央团校2019年春季学期开学典礼举行

发稿时间:2019-03-14 08:51:00 作者:李川 来源: 中国青年网

  中国青年网北京3月14日电(记者 李川)3月8日上午,中央团校2019年春季学期开学典礼在京举行。团中央书记处书记、直属机关党委书记徐晓出席开学典礼并讲话。

  徐晓指出,共青团是政治性组织,做的是青年思想政治工作,善于从政治上思考和把握问题,是做好新时代共青团工作的首要要求。要提高政治站位,切实增强做好新时代共青团工作的使命感责任感,深刻领会党中央的指示要求,系统深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,明确新时代共青团工作方向。要准确把握当代青年流动高频化、群体分众化、价值多元化、生活网络化、参与社会化等特征,切实创新团的组织载体和工作方式。要深刻认识团的基层建设存在的突出问题,树立大抓基层的鲜明导向,推动改革举措落到基层,使基层真正强起来。

  徐晓强调,基层是共青团全部工作和战斗力的基础。要聚焦提升组织力,创新基层组织建设路径,加强基层支部规范化建设,构建基层青年组织体系,改进团的管理运行机制,不断扩大团的基层有效覆盖面。要聚焦增强先进性,严格团员发展标准,加强团员教育管理,推进青年人才培养,落实好培养社会主义建设者和接班人的根本任务。要聚焦政治过硬,严格干部选配管理,完善教育培训体系,健全激励约束机制,打造忠诚干净担当的团干部队伍。2019年,要弘扬真抓实干的过硬作风,研究破解基层建设中的实践问题,重点加强基层规范化建设、探索团的委员会建设、扎实推进“智慧团建”等重点工作,把团的基层建设的更加坚强有力、充满活力。

  开学典礼上,宣布了共青团系统党性教育基地名单。2019年度第1期全国团县委班子成员进修班王玮、中央团校马克思主义学院于昆分别代表学员和教师发言。团中央组织部主要负责同志、中央团校全体班子成员和教职工代表、春季学期首批学员300余人参加开学典礼。

  据悉,中央团校2019年春季学期将举办13期主体班次,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想、马克思主义基本原理、党章党规党纪和适应新时代共青团工作的专业知识等内容,对省、市、县团的机关1000余名团干部开展为期1个月以上的集中培训。

责任编辑:郭森
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246