首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗
首页>>新闻 > 社会 >>  正文

温情满满!这儿的武警休假回家都领了项特殊“任务”

发稿时间:2019-04-16 16:20:00 来源: 中国青年网 作者:付光楠 李锦江 张明超

  中国青年网哈尔滨4月16日电(付光楠 李锦江 张明超)“休假还被安排任务,有点过分了吧?”听说近期休假会被加任务,武警哈尔滨支队的士官们有些抱怨,可是得知任务内容后,大家都主动接受了,不仅纷纷超额完成任务,还倡议身边战友都在休假时主动接受这个任务。 

  近日,武警哈尔滨支队以探亲休假士官为主体,开展了一次“知恩、感恩、报恩”系列感恩教育活动,提出了“在部队尽忠,回到家尽孝”的行动倡议,让休假官兵在满满的感动与温情中感受到,忠孝可以两全。 

 

武警哈尔滨支队开展感恩教育活动。付光楠 摄 

  这次教育活动起源于一次调研,调研中支队发现有32%的官兵不知道父母生日,46%说不清父母兴趣爱好,甚至有的战士几个月都不给家里打一个电话,缺少与亲人沟通联系的热情。对此,武警哈尔滨支队党委把强化亲情观念作为培育当代革命军人核心价值观的基础工程,广泛开展感恩教育活动,引导官兵认识到知恩图报是中华民族的传统美德,只有懂得感恩父母的人才更懂得战友感情,懂得集体荣誉,懂得职责使命。 

 

武警战士与家人合影。本人供图 

  “那是我第一次给妈妈洗脚,她一句话都没说,但我抬头时看见了她眼睛里的泪花。” 

  “给奶奶梳头的时候看见她满头银发,一根黑的都没有,鼻子一下子特别酸。” 

  “我们总是强调自己工作好忙、训练好累,可是他们也同样在辛苦忙碌地生活着,只是因为有我们,他们才变得坚强。” 

  “在憧憬未来的时候,我们一定不要忘了,正是因为有他们给予我们现在的一切,未来才变得更加触手可及、更加美好幸福。” 

 

武警战士给奶奶剪指甲。本人供图 

  在这次感恩教育中,官兵们围绕“父母现在最关心的是什么”“我在部队能为父母做什么”等话题谈体会、表心声,大家认识到,不能因为父母是朴实农民而自卑,不能因父母的平凡背景而埋怨,不能因父母经济的拮据而叹息,要知恩于心,感恩于行,从当下做起,孝心常尽。

 

武警战士在为父亲洗脚。本人供图 

  广大官兵远离家乡,陪伴父母亲人的时间少之又少,所以更要把握探亲休假的机会,用真心、真情、真行,换来父母的舒心、安心、欢心。武警哈尔滨支队的倡议广大官兵,把感谢父母的养育之恩升华为爱党报国的赤子情怀。 

责任编辑:张亚云
 
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图