中国青年网

新闻

首页 >> 社会 >> 正文

惯偷行窃到女警身上,夺路而逃累瘫被擒 女警:常参加马拉松

发稿时间:2019-04-05 15:31:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月5日电(记者 李永鹏 实习记者 岳橦)4月4日,福建三明市街头,一名小偷行窃时,不料被盗女子竟是一名女警,随即二人在街头上演了一场追逐大战。最终,在路人的帮助下,女民警成功将窃贼抓获。经调查,该男子是一名惯犯,此前刚被取保,正打算“重操旧业”。

  4日上午,女民警付樱抱着孩子前往三明中西医结合医院看病后,乘坐19路公交车回家。当公交车驶进汽车东站站点时,付樱怀抱着小儿子准备下车,突然感觉手机被人从口袋里偷走了。

  惯偷竟偷到三明一女民警身上,结果尴尬了…

  付樱转身后发现,一名男子神色慌张,便上前质问其是否拿走了自己的手机。这时,男子立即将付樱的手机丢在了地上,付樱的公公见到情形异常,迅速上前揪住了男子的衣服。

  不久,在乘客开始下车时,男子挣脱了控制试图逃跑。付樱情急之下立刻将怀里的儿子交给公公,独自追了上去,沿途边追边喊抓小偷。

  图片来源:中国共产党三明市委员会政法委员会官方微博

  当她追至当地“三明附小”附近时,路过的热心市民将男子拦下。因为长时间的奔跑,男子也即将体力不支,付樱趁机控制住该男子。在场的路人当即拨打了报警电话。

  男子被控制后,见无法逃跑,便扬言自己患有艾滋病,且身上有刀,要拿刀捅人。民警赶到核查后,才发现是虚惊一场,男子身上并未携带凶器。经过调查,办案民警发现,这名男子是一名惯犯。此前刚被取保,出来以后刚打算“重操旧业”时,又遇上了民警。

  付樱表示,当时,她只是想到自己是警察,一定要将小偷抓住。同时也很感谢街边热心群众,帮助她成功抓到了小偷。

  图片来源:@平安三明

  这名小偷可能永远不会想到,他企图盗窃的对象并不是一个普通的女人。而是梅列公安分局网安大队的一名民警。生活中的付樱经常参加马拉松比赛,并且热爱羽毛球,虽然刚生完二胎,但身体素质依旧很好。

  亲眼目睹了全过程的大儿子也在之后骄傲的对付樱说:妈妈,我以你为傲。付樱说,言传身教比什么都管用!

  爆料请拨打中国青年网新闻采编中心热线010-56937112、010-57380667或发送至邮箱news@youth.cn、qwxwzx@163.com。倾听青年心声,关注青年权益,我们24小时在线。更多新闻内容请关注@中青网新闻中心新浪官方微博。

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246