中国青年网

新闻

首页 >> 社会 >> 正文

北京北六环货车违规并线撞废小轿车 司机:轿车在盲区

发稿时间:2019-01-08 13:53:00 来源: 中国青年网

  事故现场。 

  中国青年网北京18日电(记者 赵瑛 通讯员 李建友)17日中午1223分,在北京市昌平区管界北六环路外环174.3KM处,一辆河北“冀G”牌照大型货车在左侧车道行驶中,右前角与右侧车道行驶的一辆北京牌照“马自达6”小轿车左后角发生刮碰,致使小客车失控,轿车在旋转过程中左前轮撞击路中间的钢板护栏,造成左前轮连同车轮悬挂一同折断飞入隔离带。失控的小轿车又被大货车撞击推行10余米并180度调头才停下。 

  事故现场。 

  昌平交通支队高速路大队民警在现场看到,两车从接触点到最终停车地点有30米远,轿车的车轮痕迹在路上划出一条旋转的弧线。民警在询问轿车司机受伤情况时,轿车司机还惊魂未定。但由于司机系着安全带,只是面部或受到气囊撞击鼻孔有些出血。但轿车损坏比较严重,货车也有一定的损坏。 

  事故现场。 

  通过现场勘察和询问两车司机,货车司机承认是并线时,由于轿车处于货车右侧后视镜下方的盲区,货车司机没有发现轿车,以致并线中发生刮碰。为此,交警判定货车司机负事故的全部责任。 

  同时,由于大货车违反车道行驶规定和未办理通行证进入限制通行道路,两项交通违法也受到高速交警处罚。 

责任编辑:刘利影
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关时政新闻
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246