中国青年网

新闻

首页 >> 社会 >> 正文

北京首个人才共有产权房今天摇号 房源共计150套

发稿时间:2018-12-06 11:15:00 作者:郭森 来源: 中国青年网

  中国青年网北京12月6日电(见习记者 郭森)据北京怀柔区住建委消息,12月4日,怀柔区住房城乡建设委发布《碧桂园中心共有产权住房摇号公告》。碧桂园中心共有产权住房项目将于2018年12月6日下午2:30公开摇号确定选房家庭。本次最终确认申购家庭约4600户,通过购房资格审核的家庭共计141户。本次房源套数共150套,这意味着参加摇号的家庭都可以中签选到共有产权房。

  本次购房资格审核通过率之所以如此低,是因为该项目房源将全部面向怀柔科学城符合条件的人才家庭专项分配,实行封闭管理、循环使用。具体面向两类人才家庭销售:

  1.入驻怀柔科学城怀柔地块的中科院科研院所,以及中国科学院大学雁栖湖校区工作的本市户籍及非京籍符合条件的人才家庭。

  2.为怀柔科学城建设提供公共服务配套的部分教育、医疗系统工作的本市户籍及非京籍符合条件的外派人才及自主引进人才家庭。

  申请人员要求全日制本科及以上学历或具有中级(含)以上职称,为单位正式在编或与单位签订3年及以上劳动合同。非京籍家庭申购本项目除符合《北京市共有产权住房管理暂行办法》规定的条件外,还需满足以下条件:一是在京有稳定就业。二是家庭成员在京均无住房,在京没有购房记录,且未享受过保障性、政策性住房。三是已办理居住证,在京连续缴纳社保或个税满60个月。

  碧桂园中心项目位于北京市怀柔区怀柔镇张各长村,京密路与永泰街交汇处东南侧,项目四至为:东至11号支路西边线,西至规划西路道路东侧绿化带,北至规划二街道路南红线,南至怀耿路道路北红线。项目规划总建筑面积约8.72万平方米,其中共有产权住房建筑面积约2.42万平方米,套型主要为约86平方米二居共120套、约87平方米二居共120套、约118平方米二居共30套,总套数270套,含全装修费用销售均价20000元/平方米。

  据了解,摇号结束后,参加摇号的购房人可登录怀柔信息网(http://www.bjhr.gov.cn/)查询摇号结果。本次申购如有剩余房源,以及2号楼第1、2单元房源,由区政府另行研究处置。

责任编辑:海竹
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246