首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>新闻 > 社会 >>  正文

男子假扮悲情富二代致女友欠债自杀 一年连骗四人获刑9年

发稿时间:2018-07-18 11:41:00 来源: 中国青年网 作者:李晗 段惠云 李慧

  中国青年网北京7月18日电(记者 李晗 通讯员 段惠云 李慧)现实中遇到不倚仗自己显赫家世、独自打拼的“创业型富二代”向您抛出爱的橄榄枝,继而各种借口跟您借款时,姑娘们可要警惕了--也许您遇到的是个“诈骗型选手”、想象中的“富二代”。近日,北京市第三中级人民法院审结一起盗窃、诈骗上诉案件,上诉人张某冒充富二代,虚构“霸道总裁爱上灰姑娘”的套路,骗财骗色并导致受害人死亡,最终获刑九年。

  张某于1998年出生,系山西省某村村民,2016年高中尚未毕业便来京务工。2017年5月,张某通过社交软件结识被害人唐某(化名),张某使用“刘君耀”的虚假名字,谎称家庭条件优越,虚构了“父母在北京朝阳区开公司,因父亲不放心将公司交给儿子,为证明给父亲看,‘刘君耀’主动切断了与父亲的资金联系,自己闯荡打拼”这一剧情背景。在取得唐某信任后,张某与其发展为恋人关系并同居,期间张某多次以各种理由向唐某要钱,唐某刚毕业收入微薄,便透支信用卡筹钱给张某,张某先后骗取唐某钱款3万余元。

  张某与唐某分手后,张某以同样的方式使用化名与被害人宁某确立恋爱关系,以谎称为外婆许愿等方式骗取宁某三千余元。宁某在交往期间无意中得知张某与唐某的关系,遂与张某分手。此后张某玩游戏时认识被害人秦某并同居,秦某已婚有家庭有固定收入,张某遂编造虚假理由骗取秦某钱款10余万元,趁秦某出去没带手机,张某使用秦某支付宝向自己账户偷偷转账一万余元。后张某编造自己得绝症玩消失的方式与秦某分手后,使用同样的欺骗手段又获得被害人贾某信任并交往。

  彼时,唐某因无力偿还信用卡,多次催促张某还钱未果,唐某不堪债务危机自缢身亡,其父母在整理女儿遗物时发现手机短信遂报警,警方将张某抓获。张某到案后如实供述了先后骗取女性被害人的犯罪事实。一审法院以张某犯诈骗罪、盗窃罪判处张某有期徒刑九年,剥夺政治权利二年,罚金一万九千元,退赔被害人经济损失。宣判后,张某不服提起上诉,二审经审理后认为,一审事实清楚,定性准确,量刑适当,审判程序合法,应予维持,遂驳回张某上诉,维持原判。

  法官提醒各位涉世未深、年纪正好的女孩们,应该树立正确的恋爱观与价值观,切莫沉浸在虚幻的网络世界和玛丽苏剧情中,做着不切实际的“霸道总裁爱上我”的美梦,将希望寄托在腰缠万贯的“富二代”身上,以为是捷径,实则步步陷阱,口口毒药,也终将为自己的无知与虚荣付出惨痛的代价。

责任编辑:李一冰
 
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图