首页>>新闻 > 社会 >>  正文

未经核实篡改原文传播车祸假消息 公众号持有人被教育训诫

发稿时间:2018-06-10 15:42:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京610日电 近日,有网民举报,有人通过微信公众号转发“徐闻开往广州非法旅游大巴特大事故342伤”的不实信息。 广东湛江徐闻县公安局核实后确认消息为谣言,遂对微信公众号持有人徐某建依法进行传唤,对其进行教育训诫,并责令其在微信公众号上向全社会做出深刻的检讨和诚挚的道歉。 

  接报后,徐闻县公安机关迅速采取行动,经多方调查核实,确认该则信息为谣言,遂对微信公众号持有人徐某建依法进行传唤,经现场询问,徐某建承认在未经核实的情况下,对原文进行了篡改,并通过其持有的微信公众号进行发布,致使该则谣言在网络蔓延,严重扰乱社会秩序。 

  到案后,徐某建认罪态度较好,能够及时删除发布的不实信息,消除不良的社会影响,遂公安机关依法对徐某建予以教育训诫,并责令其在微信公众号上向全社会做出深刻的检讨和诚挚的道歉。 

  网警提醒广大网民,互联网不是法外之地,违法行为同样要受到法律追究。请广大网民、相关网络媒体不信谣、不传谣,共同维护绿色健康的网络空间。 

责任编辑:刘利影
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图