首页>>新闻 > 社会 >>  正文

浙江平阳一高中两男生寝室内殴打同学 警方已着手调查

发稿时间:2018-06-08 10:47:00 来源: 中国青年网

  

  相关视频截图

  中国青年网北京6月8日电 6月6日晚,浙江省平阳县第二职业学校两学生在寝室打人视频在朋友圈传播,6月7日,平阳县教育局回应称,打人学生和家长已向被罚学生赔礼道歉、慰问并赔偿被打学生相关医疗费用,被打学生身体现无碍,在校正常上课,公安部门已着手调查。

  据平阳县教育局通报,该事件发生在5月31日晚上10时许,系该校高一段三名学生因矛盾而发生的打人事件。6月1日上午,该校立即组织调查,当天中午召集三方家长到校处理,先由家长带被打学生到平阳医院对身体进行全面检查。6月4日,校方再次召集三方家长当场向被打学生赔礼道歉、慰问并赔偿被打学生相关医疗费用。现被打学生身体无碍,在校正常上课,学校已经指派专职心理教师进行心理疏导。两名打人学生正停学反思,等待学校进一步处理。目前,该事件县公安部门已着手调查。

  平阳县教育局表示,该事件暴露出该校在安全管理和学生思想教育上存在问题,目前,教育局已专门成立工作组,深入了解事件发生的经过,并将根据事件的调查结果,对学校相关责任人员作出相应处理。同时,教育局也将深刻反思,举一反三,立即开展校园欺凌隐患排查整治工作,进一步加强学校安全管理和学生思想教育,杜绝此类事件再次发生。

责任编辑:邹畅
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图