中国青年网

新闻

首页 >> 社会 >> 正文

深圳警方通报港大深圳医院冲突事件:闯妇科男子被罚200 医生打人被拘3天

发稿时间:2018-04-16 10:53:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月16日电 4月15日晚,深圳福田警方通过官方微博通报港大深圳医院冲突事件,违规闯入妇科诊疗区男子被罚款200元,打人医生被行政拘留3天。

  据福田警方4月15日消息,近日,福田警方先后接到高某报警称被香港大学深圳医院(下称:港大医院)医生王某殴打,港大医院报警称高某扰乱单位秩序两宗警情。经警方调查,现将有关情况通报如下:

  2018年3月15日上午,高某陪同其女友前往港大医院妇科就诊。高某因女友进入诊室后依然听到分诊台叫号,遂进入女友所在诊室询问情况,沟通中与医生王某起争执,高某对王某进行拍摄,引发两人口角,后高某意欲离开,王某阻拦并争夺高某手机阻止其拍摄。冲突过程中,王某击打高某,致高某颈部和面部受伤(法医鉴定为轻微伤)。双方均报警。

  经全面调查取证,王某对其殴打他人的违法行为予以承认。警方从构建和谐医患关系的角度上,对该案双方当事人进行了耐心调解,因双方当事人始终无法和解,综合全案事实和违法情节,警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款之规定,决定对王某行政拘留三日;高某进入妇科诊疗区,在向医生询问病情时发生争执,并使用手机拍摄医生,扰乱医院正常医疗秩序,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项之规定,决定对高某罚款二百元。

  公安机关办理案件,以事实为依据,以法律为准绳,坚决维护广大医护人员及患者的合法权益,坚决维护和谐有序的医疗秩序。近年来,福田区涉医患纠纷案件呈逐年下降趋势,构建和谐医患环境工作持续向好,警方呼吁医患双方都应理性表达诉求,克制情绪和冲动,互相理解,共同构建良性互动的和谐医患关系。

责任编辑:刘利影
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246