中国青年网

新闻

首页 >> 社会 >> 正文

男子疑妻子有外遇报假警称被劫持 警方:依法行政拘留

发稿时间:2018-04-12 10:19:00 来源: 中国青年网

  

报假警称“妻子被劫持”男子 图片来源:@桐城刑警

  中国青年网北京4月12日电 今天上午,安徽省桐城市公安局发布消息,4月8日,一邹姓男子报假警称“妻子被劫持”,因扰乱公共秩序依法行政拘留。

  8日晚,桐城市公安局文昌派出所接市局110指令称:一男子报警称其妻子驾驶轿车被人劫持,监控显示车辆最后开往文昌街道办事处西城加油站桐潜路。

  值班民警立即电话联系报警人,询问该男子被劫持车牌号及车辆品牌、其妻子联系方式,出动20余名警力现场围绕桐潜路开展搜索。

  9日上午8时,在相关部门协助下,警方成功锁定“被劫持”车辆,排除是案件可能。

  后经警方了解,邹某因找寻不到妻子,心中又怀疑妻子在外偷情,产生了利用公安机关找寻的念头,又自认为事情如果不报大一点,公安机关不会重视,遂谎报警称自己妻子电话通知他被劫持。

  日前,邹某因扰乱公共秩序被依法行政拘留。

  警方提示:夫妻感情问题应通过沟通协商解决,不应以身试法,挑战法律权威和公安机关打击违法犯罪的决心。

责任编辑:邹畅
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246