中国青年网

新闻

首页 >> 社会 >> 正文

丽江一导游景区内威胁强迫游客购买银器 被行政拘留3日

发稿时间:2018-04-11 20:22:00 作者:刘利影 来源: 中国青年网

导游和某因威胁强迫游客购买银器,被行政拘留3日。图片来自云南丽江警方

  中国青年网北京4月11日电(记者 刘利影)4月11日,云南丽江警方在其官方微信公众号发布一则行政拘留通告。4月10日,丽江一导游因在四川省泸沽湖景区内强迫游客购买银器,并对游客进行言语威胁,被丽江警方处行政拘留3日的处罚。

  3月15日,导游和某带游客李某某一行22人到泸沽湖旅游。在四川境内泸沽湖景区游玩过程中,和某将李某某等游客带至四川娜洼摩梭家访点购物店内,并以言语威胁的方式强迫游客购买银器。后李某某等人向宁蒗县公安局泸沽湖派出所报警求助。3月17日凌晨3时,丽江市公安局旅游警察支队受理案件后,经到事发地深入调查,查明导游和某在带团过程中存在用言语威胁强迫游客消费的违法行为,其中游客江某购买了925元的银器。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十六条“强买强卖商品,强迫他人提供服务或者强迫他人接受服务”之规定,4月10日,丽江市公安局旅游警察支队对导游和某处行政拘留3日的处罚。

  丽江市旅发委表示,根据《旅游法》等相关规定,还将对旅行社和导游和某作相应的处罚。

责任编辑:周学磊
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246