首页>>新闻 > 社会 >>  正文

郑州多家医疗用品生产企业因违规生产医疗器械被通报

发稿时间:2018-04-11 15:03:00 来源: 中国青年网 作者:边铨彬

  中国青年网郑州411日电(边铨彬)49日,郑州市食品药品监督管理局发布2018年第9期行政处罚案件信息公开表,郑州山山医疗用品有限公司、郑州市勤劲电子技术开发有限公司、郑州搜客电子商务有限公司以及沃尔玛(河南)百货有限公司郑州中原西路分店四家单位被通报。其中,郑州山山医疗用品有限公司、郑州市勤劲电子技术开发有限公司被处以罚款行政处罚。

  行政处罚案件信息公开表截图

  通报显示,郑州山山医疗用品有限公司生产不符合强制性标准以及经注册或者备案的产品技术要求的第二类医疗器械,违反《医疗器械监督管理条例》第二十四条的规定。郑州市勤劲电子技术开发有限公司生产不符合经注册或备案的产品技术要求的医疗器械,违反《医疗器械监督管理条例》第六条的规定。依据《医疗器械监督管理条例》第六十六条,郑州市食品药品监督管理局给予两家公司罚款等行政处罚。

  郑州搜客电子商务有限公司(淘宝网馋嘴儿零食公社)经营不符合国家食品安全标准的食品,违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定。沃尔玛(河南)百货有限公司郑州中原西路分店经营不符合国家食品安全标准的食用农产品,违反《中华人民共和国食品安全法》第二十七条的规定。鉴于当事人积极主动配合调查,下架停止销售不合格食品,且履行了进货查验义务,不知道所采购的上述食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条、第一百三十六条的规定,责令其停止上述违法行为,免于行政处罚。

责任编辑:张亚云
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图