首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
大理一六旬驴友攀爬苍山失联6天 已出动226人搜救

发稿时间:2017-06-01 05:41:00 来源: 云南网 作者:熊强 张彤 中国青年网

失联的杨某荣

搜救工作仍在开展中

  5月24日,大理三名驴友相约一起登顶苍山,在返程时,三人就是否继续向前攀登时产生分歧。其中,62岁的驴友杨某荣执意要继续向前攀登,然后从另外一条路下山,在和另外两人约定好碰头地点会合后,三人分开。但此后,杨某荣就失去联系,至今失联已6天,目前,搜救工作仍在开展中。

3人携带简单装备登苍山 原计划当天返回

  5月31日,同杨某荣一起登山的网友“执着”告诉云南网(微信号:yunnancn),“他是我们三个人中年纪最大的,但是体力也是最好的。”他透露,今年62岁的杨某荣与另一名网友“丑瓜”是同事关系,他们三人同为大理本地的登山爱好者,“丑瓜”之前曾与杨一起爬过山,而自己则是第一次同杨某荣组队。“执着”回忆称,当天早上杨某荣是骑着电动车与他们进行会合的,他穿着一双迷彩帆布登山鞋,背着一个书包,里面装着一台单反和可装手机卡的平板电脑。

  5月24日早上7点,“丑瓜”和“执着”开车到相约地点接上杨某荣,三人一起驾车30公里后到达苍山脚下准备从北向南开始攀登。“因为打算早上去,晚上回来,所以我们的装备都很简单。”“执着”说,他们三个都只穿了简单的休闲运动装,带上一点吃食就准备上山。

“红星社”群里的驴友称,从鹤云峰到三阳峰至少需要3小时

  登顶几座山峰后产生分歧 杨某荣和队友分开

  据介绍,此次登山之行是杨某荣主动发起,网友“丑瓜”又约上“执着”,三人组队一起登苍山。“执着”表示,当地有一个叫做“红星社”的登山群,群里有许多的户外登山高手。杨某荣和“苦瓜”也都是成员,之前他们经常相约一起爬山,杨某荣也在群中提过,他有多次独自上苍山的经验。“红星社”会组织登山爱好者在苍山山脉的每一个山峰顶端都做一个标记,立石碑标注上海拔。“我之前就听说苍山19峰,杨某荣已经爬过13峰。”

  下午1点30分左右,三人成功登顶海拔为3960米莲花峰,在山顶拍拍照就继续向前走。两个多小时后,他们到达另外一座山峰白云峰的顶部。“执着”和“苦瓜”拿出自带午饭开始享用,杨某荣一直表示自己不饿,不想吃东西。“我前一天上的是夜班,体力跟不上。”饭后,“执着”建议大家准备返程下山,这时,杨某荣却一直往前走,“苦瓜”随即上前拉住他,并劝解“执着”继续往前攀登,“距离下一座山峰只要一个多小时就到了。”

  三人继续向前攀登,下午5点左右,杨某荣率先爬到了鹤云峰峰顶,十几分钟后两人才追上前来。此时,杨某荣表示自己还要继续向前,攀爬下一个目标三阳峰。但另外两人不同意。“从鹤云峰就近下山到出发点也要五个多小时,再不下山就来不及了。”

  杨某荣告诉两人,去三阳峰只需要一两个小时,而且可以从另外一条小路下山,比这条小路更快。三人意见产生分歧,杨某荣坚持要往前走,还提出可以分开走,相约山脚的一个地点会合。“苦瓜”和“执着”一直劝解杨某荣无果,便决定就近下山。“杨某荣还让我们走快一点,说不定他会比我们更快下山。”“执着”称,杨某荣一边往前走一边说话,趁着他们拍照时间就走得无影无踪。

原标题:【视频】大理一六旬驴友攀爬苍山失联6天 当地已出动226人次搜救
责任编辑:刘利影
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246