首页>>新闻 > 教育 >>  正文

河北省举行庆祝少先队建队68周年活动

发稿时间:2017-10-13 17:10:00 来源: 中国青年网 作者:张秋红 姜文山

  中国青年网石家庄10月13日电(张秋红 记者 姜文山)10月13日,是少先队建队68周年纪念日。共青团河北省委、河北省教育厅、河北省少工委、共青团石家庄市委、石家庄市少工委在石家庄市西苑小学、机场路小学举行了纪念中国少年先锋队建队68周年“我是光荣的少先队员”主题队日活动。 

  在庆祝少先队建队68周年“增强少先队员光荣感”研讨会上,来自各区县的少工委主任、中小学校长、大队辅导员、少先队员和少先队改革直接联系单位的10余名代表分别就增强少先队员光荣感谈了自己的认识、实践及感悟。 

 

  研讨会现场。主办方供图 

  在“我是光荣的少先队员”主题队会活动中,由少先队员代表带领大家观摩了少先队活动展板,展板展现了队员们对祖国过去五年发展的深切感受和对美好未来的热切期盼,更是道出了河北省少先队员喜迎十九大的美好祝福。 

  此外,少先队员们现场制作了包含少先队队伍知识、践行社会主义核心价值观、科技发明创造等内容的6.8米长卷,观看了“入队十知道”队前教育视频,学习了队章队史和少先队基本知识。 

  在“我向习爷爷说句心里话”红领巾动感中队主题活动上,队员们围绕喜迎十九大,将自己了解到的党的十八大以来祖国和家乡发展的新风貌,用自己的语言“向习爷爷说句心里话”,讲自己的愿望,谈自己的想法,晒自己的打算,表达自己的心声,展现出在少先队组织的引领下获得的成绩与收获。 

  主题队日活动在孩子们的欢声笑语中落下帷幕。队员们动脑组织活动、动手参与活动,从活动中体会少先队组织的先进性,增强作为一名少先队员的光荣感,深切感受到所在少先队组织的归属感,表达了要做社会主义的合格建设者和接班人的坚强决心。 

  据悉,共青团河北省委副书记、省少工委主任孙朝阳,河北省教育厅思政体卫处处长杨立华等出席了此次活动。

责任编辑:张亚云
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词