首页>>新闻 > 教育 >>  正文

川剧进校园 四川蜀蓉戏剧社正式成立

发稿时间:2017-10-12 15:45:00 来源: 中国青年网 作者:隆敏 叶心怡

  中国青年网成都1012日电(隆敏 叶心怡)1012日,四川蜀蓉戏剧社成立大会暨川剧进校园新闻发布会在成都召开,成都市7座中小学成为首批戏曲(川剧)传承示范学校 

  说明: 296616468506172323.jpg 

  授牌仪式现场。叶心怡 摄 

  12日的成立大会上,由成都师范学校附属小学、成华小学、彭登怀变脸艺术工作室以及四川蜀蓉戏剧社带来的《蜀戏冠天下》《成都的桥》及少儿川剧变脸等精彩节目赢得了现场观众的阵阵掌声,孩子们身着传统戏服,每个动作都有板有眼。 

  说明: 676917833101886113.jpg 

  成华小学带来的《成都的桥》。叶心怡 摄 

  说明: 154886719349156975.jpg 

  成都师范学校附属小学带来的《蜀戏冠天下》。叶心怡  

  据了解,四川蜀蓉戏剧社是目前四川唯一一家以少儿戏曲和儿童戏剧为主要方向的非营利性新文化社团组织,以振兴川剧从娃娃抓起为切入点,背靠传统、面向未来为核心理念,秉承一生一传承的价值追求,整合四川最强的戏曲精英人才,计划用3年时间在四川中小学建立100戏曲(川剧)传承示范学校,让川剧走进校园,走进课堂。 

  据四川蜀蓉戏剧社艺术总监彭登怀介绍,四川蜀蓉戏剧社除建立100所“戏曲(川剧)传承示范学校”外,目前还建立了台北分社、新疆分社、兰州分社、宜宾分社,接下来,四川蜀蓉戏剧社将用两年时间,编排国内首部儿童版大幕川剧《白蛇传》。 

责任编辑:张亚云
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 图
热 词