首页>>新闻 > 教育 >>  正文

西北首个中外合作办学机构开学 中英校长联袂开讲“第一课”

发稿时间:2017-08-28 13:32:00 来源: 中国青年网

  西工大伦敦玛丽女王大学工程学院2017级新生见面会。西北工业大学供图 

  西工大伦敦玛丽女王大学工程学院2017级新生见面会。西北工业大学供图 

  中国青年网西安828日电(记者 高琦 通讯员 付怡)我国西北地区首个中外合作办学机构——西工大伦敦玛丽女王大学工程学院迎来了首批本科生。827日,西北工业大学校长汪劲松,伦敦玛丽女王大学校长西蒙·盖斯卡尔(Simon Gaskell)联袂开讲,为首批新生上“开学第一课”。 

  西北工业大学校长汪劲松向新生表达愿景。西北工业大学供图 

  西北工业大学校长汪劲松向新生表达愿景。西北工业大学供图 

  汪劲松以“与世界牵手、让梦想启航”为主题,用学院缩写QMESQueen Mary Engineering School)四个字母表达对学生的期待,希望学生融会中西、承担时代责任和历史使命,成就梦想。其中Q是合格(Qualified)、M是国际化(Multinational)、E是见识(Enlightened)、S是超越(Surpass)。 

  伦敦玛丽女王大学校长西蒙·盖斯卡尔(Simon Gaskell)寄托期许。西北工业大学供图 

  伦敦玛丽女王大学校长西蒙·盖斯卡尔(Simon Gaskell)寄托期许。西北工业大学供图 

  西蒙·盖斯卡尔回顾了两校合作历程,他表示,两校将通过合作打破国界,提供给学生最好的中式、英式教育,未来不仅能培养出具有个体意识和国际意识优秀的毕业生,还将在材料科学与工程领域产生突破性的研究成果。 

  据悉,西工大伦敦玛丽女王大学工程学院2017年首批招生249人,学生来自陕西、河北、北京等15个省市,该学院在大部分省市最低录取分数线超过当地一本线80分以上。学院现开设材料科学与工程、高分子材料与工程两个专业,充分整合中英优势教育资源,整体引进英方培养体系、采用全英文授课,按照以学生为中心的“自学-辅导式教学”理念,培养具有国际化视野、通晓国际规则、基础扎实、专业竞争力强的复合型拔尖创新人才。学生入学时同时取得两校学籍,同享两校资源,享有至少一次出国机会,达到毕业标准的学生可获得双方学位。   

  来自河北的新生王婷翌今年报考了该学院高分子材料与工程专业,在新生见面会上,她坦言:“选择西工大伦敦玛丽女王学院,就是看重了两校在材料学科的强大实力,同时全英文教育环境也能为未来出国留学打下良好基础。” 

  据悉,两校还将在西安和伦敦成立联合研究中心。 

责任编辑:张亚云
版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
  
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图