首页|新闻|图片|评论|共青团|温暖的BaoBao|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车|
首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

哈尔滨发布第74号公告:除民生基础保障类经营场所外其他营业场所暂停营业

发稿时间:2022-11-23 13:30:00 来源:中国新闻网 作者:刘锡菊 中国青年网

  中新网哈尔滨11月23日电 (记者 刘锡菊)23日,哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第74号公告。从2022年11月23日12时起,对主城区道里、道外、南岗、香坊、平房、松北等实施临时管控措施。

  根据公告,六区内人员非必要不出主城区,确需外出的需持48小时内两次核酸检测阴性证明,凭“龙江健康码”绿码通行。应急抢险、疫情防控、重要公务、民生保障、外出就医等相关人员和车辆不受出入限制。

  市、区属机关、事业单位实行弹性工作制,积极倡导网上办公、居家办公。各类行政审批服务大厅、信访接待场所等窗口单位的业务,能够通过网上办、自助办的事项,全部采取“不见面”方式办理,如确需现场办理的实行预约制,并落实好各项疫情防控措施。

  各类企业严格执行“两点一线”上下班模式,落实落细“扫码、测温、戴口罩”、核酸检测、健康监测、通风消毒等各项防控措施。任何地方不得随意关停企业,确保企业稳定生产。

  除农贸市场、商场(不含商场内的餐饮、休闲、娱乐等项目)、超市、药店、加油(气)站、汽修汽配门店、餐饮类企业(仅提供到店自取、外卖订餐服务)等民生基础保障类经营场所外,其他营业场所、门店一律暂停营业。

  允许经营的场所要严格落实“扫码、测温、戴口罩”、查验48小时内核酸检测阴性证明,严格执行错峰、限流措施,瞬时接纳顾客人数不得超过最大承载量的50%。

  暂停举办大型会议、培训、论坛、演出、展销促销等聚集性活动,确需举办的,严格履行审批程序并落实疫情防控措施。暂停游园、庙会、民俗、广场舞等群众性活动。暂停宗教场所对外开放和集体宗教活动。

  暂停中小学、托幼机构及各类教育培训机构线下教学活动。具体管控措施按照行业主管部门规定执行。

  暂停各种线下健康讲座、健康体验、会议促销、旅游体验等聚集性活动。

  各类公共交通工具严格执行“扫码、测温、戴口罩”(公交车、网约车、出租车无需测温)和消毒、通风、限流等措施,司乘人员严格做好个人防护,车内乘客不得超过额定载客量的50%。

  倡导市民群众“宅家”生活,不聚集、不聚会、不聚餐。禁止农村小卖店等室内扎堆聊天、打牌、聚餐等各种形式的聚集活动。

  强化机场、火车站、公路交通卡口管理,严格执行核酸查验、落地即检、高风险人员和货运车辆闭环管控等措施。

  市域外抵返哈人员均需持48小时内有效核酸检测阴性证明,提前向目的地所在街道、社区(村)、宾馆酒店报备。外地人员抵返哈后,实行落地核酸检测,并严格执行“三天三检”(每次核酸检测间隔24小时以上)和健康监测,抵哈满五天再完成一次核酸检测,期间不得进入正在经营的购物中心(含百货店)、超市卖场、菜市场等公共场所,倡导不聚集、不聚会、不聚餐。

  福利机构、养老服务机构、精神卫生机构、公安司法行政监所及在建工地实行全封闭管理。

  哈达、龙园、润恒等农批市场在严格落实疫情防控措施前提下,对所有入园车辆司乘人员执行“入园即检”、闭环管理、无接触交易,只批发不零售。(完)

原标题:哈尔滨发布第74号公告:除民生基础保障类经营场所外其他营业场所暂停营业
责任编辑:hz
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图