首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

全球日增确诊超43万例 累计逾1.78亿例

发稿时间:2021-06-19 09:47:00 来源:海外网 中国青年网

  海外网6月19日电 根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间6月19日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例178564002例,累计死亡病例3865822例。全球单日新增确诊病例432734例,新增死亡病例9633例。

  数据显示,巴西、印度、哥伦比亚、阿根廷、俄罗斯是新增确诊病例数最多的五个国家,巴西、印度、哥伦比亚、阿根廷、俄罗斯是新增死亡病例数最多的五个国家。

  美国单日新增确诊病例超1.5万例 拜登呼吁尽快接种疫苗以对抗“致命”变种病毒

  根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间6月19日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例34390422例,累计死亡病例616864例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例15504例,新增死亡病例442例。

  当地时间6月18日,美国总统拜登呼吁美国人尽快接种新冠疫苗,并警告称,Delta变种(在印度首次发现的变种)新冠病毒对美国年轻人“尤其危险”。拜登在白宫的新闻发布会上表示,Delta变种新冠病毒是一种更容易传播、更具潜在致命性的变种病毒,将使未接种疫苗的人比一个月前更容易受到感染。美国目前仍有许多年轻人还没有接种疫苗,应加快速度接种,以防感染新冠肺炎。

  美媒还报道称,美国驻阿富汗喀布尔大使馆暴发聚集性感染,已有100多人感染新冠,1人死亡。通知说,目前军队医院重症监护资源不足,已为需要氧气的患者设立了临时病房。美驻阿富汗大使馆目前已被封锁。

  巴西日增确诊病例超9.8万例 14名现任和前政府官员被调查

  截至当地时间6月18日,据巴西卫生部发布的数据,该国新冠肺炎单日新增确诊病例98832例,累计确诊病例达17801462例;单日新增死亡病例2495例,累计死亡4968499例。

  日前传染病学专家指出,由于巴西各地方政府在对待新冠疫苗接种问题上的态度不一致,各地疫苗接种速度差距较大,再加上过早解除社会隔离,造成了当前感染和死亡人数再度增长。在过去的7天中,巴西新冠肺炎新增死亡病例每日动态平均数为2025例,已经接近第二波疫情高发时期的每日动态平均数2087例。传染病学家一再呼吁民众加紧接种新冠疫苗,以便利用时间差打赢这场与病毒对抗的战役。

  此外,巴西参议院疫情调查委员会专题汇报负责人雷南·卡列罗斯当地时间18日宣布,委员会将对包括现任卫生部长凯罗加在内的14名巴西现任和前政府官员在疫情期间的涉嫌“犯罪行为”展开调查。这14人中包括现任和前任卫生部长凯罗加和帕祖洛,前外交部长阿拉若,前总统府媒体事务部门负责人瓦恩加滕等。

  印度日增确诊病例超6.2万例 年轻人疫情下狂买人寿保险

  据印度卫生部18日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至29762793例。在过去24小时内,印度新增确诊病例62480例;新增死亡病例1587例,累计死亡病例达383490例。

  来势汹汹的疫情近期令低参保率的印度掀起一股“保险热”,以年轻人为主的客户群体开始积极购买人寿保险。在疫情“二次暴发”的4月和5月,印度25岁至35岁年轻人的人寿保险新增参保要比今年前3个月加在一起还要高出30%,该国5月份定期寿险的网上销量比3月份猛增70%。

  俄罗斯日增确诊病例超1.7万例 莫斯科日增确诊数现新高

  据俄罗斯新冠病毒防疫官网18日公布的最新数据,俄罗斯新增新冠肺炎确诊病例17262例,累计确诊5281309例。新增新冠肺炎死亡病例453例,累计死亡128445例。另据法新社报道,莫斯科18日新增9056例新冠肺炎确诊病例,为疫情开始以来的单日最大增幅。

  俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局局长安娜波波娃日前表示,俄各地区必要时将为高风险人群强制接种新冠疫苗。“如果某些其他联邦主体局势发展不利,这将是我们在必要时被迫使用的手段。”(海外网 王珊宁)

责任编辑:席聪聪
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图