中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

统计局:2019年GDP现价总量为986515亿元 比初步核算数减少4350亿元

发稿时间:2020-12-30 10:09:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京12月30日电 据国家统计局官网消息,按照我国国内生产总值(以下简称GDP)核算和数据发布制度规定,年度GDP核算包括初步核算和最终核实两个步骤。近日,根据国家统计局统计年报、财政部财政决算和有关部门年度财务资料等,国家统计局对2019GDP数据进行了最终核实,主要结果如下: 

  经最终核实,2019年,GDP现价总量为986515亿元,比初步核算数减少了4350亿元;按不变价格计算,比上年增长6.0%,比初步核算数下降0.1个百分点。

 

责任编辑:张宇慧
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击