首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

博尔顿喊话共和党承认败选 特朗普:他是个蠢货

发稿时间:2020-11-16 10:02:00 来源:观察者网 中国青年网

   【文/观察者网 郭涵】特朗普的忠实“铁粉”上周六“进军”华盛顿、响应他所谓“选举舞弊”的指控,当晚还与反对者爆发肢体冲突。美媒形容这个国家出现了“两个难以调和的叙事”。面对火星直冒的局势,与特朗普不和已久的前国家安全顾问约翰·博尔顿出来说话了。

   博尔顿当地时间15日表示,共和党高层应该出面承认拜登赢得大选,并“教育”选民停止“无脑挺川”的行为、为局势降温。“我认为这是对共和党的品格测试。”对此,特朗普当晚在推特上大骂博尔顿是个“蠢货”,“就会嚷嚷发动战争”。

   博尔顿当地时间15日接受采访,呼吁共和党承认拜登胜选 视频截图

   美国广播公司(ABC)报道,在媒体“官宣”后,拜登上周已经发表胜选演讲,其过渡团队也在重重阻力下开始工作。但特朗普依然拒绝承认失败,他13日在“败选”后首场新闻发布会上称,“谁知道下届政府会怎样呢?”

   博尔顿15日出现在ABC的节目中,讨论特朗普不承认败选对美国国家安全造成的负面影响。被问到如何看待数千名特朗普支持者14日在华盛顿特区举行“让美国再次伟大百万大游行”时,博尔顿喊话共和党,希望他们“教育”选民,承认特朗普已经“失败”:

   “我们的选民并不像民主党以为的那样傻,我认为共和党高层非常有必要向选民解释,特朗普事实上已经输了选举,他关于‘选举欺诈’的指控是毫无依据的。”

   博尔顿:我们的选民并不像民主党以为的那样傻

   博尔顿认为,特朗普阵营现在相当于玩“扔硬币”的游戏,他们在所有关键战场州提起诉讼,却不断被驳回。“证据在哪里?我认为随着时间一天天过去,越来越明显的是他们根本没有(‘选举欺诈’的)证据。”

   围绕大选结果争议,共和党仍大体与特朗普站在同一条战线:参议院领袖麦康奈尔拒绝承认拜登获胜,称“特朗普总统100%有权对选举违规行为的指控进行调查,并权衡他的法律选项。”参议员林赛·格雷厄姆、泰德·克鲁兹等特朗普盟友也呼应美国总统关于“选举欺诈”的指控。

   仅有4名共和党参议员,加上唯一健在的共和党籍前总统小布什,已经向拜登公开发去祝贺。据美国全国广播公司11日统计,参众两院还有7名共和党议员表达相对委婉的立场,即特朗普应该公布“欺诈”的证据、拜登团队应该被允许开展交接工作。

   绝大部分共和党人则要么保持沉默,要么坚持认为,特朗普有权等到诉讼结果公布。

疑似特朗普支持者在华盛顿特区街头遭人围殴

   博尔顿称,共和党最终会“接受现实”,形容这是“对共和党的品性测试”;只要党内高层出面并解释清楚,他认为支持共和党的选民也就不会闹了。

   谈到特朗普对大选结果的应对,博尔顿基于自己对前者的了解表示,“这太符合特朗普的性格了”。“我不指望特朗普会体面地认输,但他最终会放弃。”在那之前,“他(特朗普)会尽量令处于交接中的拜登政府难受”,而这会对美国的国家安全造成伤害。

   博尔顿曾在小布什时期任美国常驻联合国大使,2018年至2019年间担任特朗普政府的国家安全顾问。他以极端保守立场知名,曾被形容是“鹰派中的鹰派”,因为在伊核、朝鲜、阿富汗等问题上与特朗普意见不合而遭到解雇(博尔顿自称是主动提交辞职)。

   离任后,博尔顿不再掩饰对特朗普的不满,发表重磅回忆录揭露本届美国政府决策圈中的丑闻,引发媒体密集关注并遭特朗普大骂“卖国贼”、“非法泄露机密”。博尔顿还公开表示,特朗普“就不应该当总统”,其连任将伤害美国,自己不会给特朗普投票。

   对于博尔顿15日接受采访,特朗普当晚在推特上不客气地“开炮”,直呼博尔顿是“我‘有幸’共事过的官员中最愚蠢的人之一”。

  “一个绷着脸、迟钝又不怎么吱声的家伙,他对国家安全概念没有任何有益贡献,就会嚷嚷‘嗨,让我们去打仗吧’,而且还非法泄露许多保密信息。真是个蠢货。”

特朗普抨击博尔顿“在国家安全领域只想着发动战争”

原标题:博尔顿跳出来了:共和党大佬们,赶紧承认特朗普输了吧
责任编辑:hz
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图