中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

如虎添翼,新式装备让队伍战力再升级

发稿时间:2020-10-23 15:31:00 作者:乔佳新 来源: 中国青年网

  中国青年网福州10月23日电(记者 乔佳新)自森林消防队伍转制以来,福建省森林消防总队特勤大队聚焦使命任务,在各级党委高度重视和支持下,先后配备及改装数台地震、水域、山岳救援车辆,有效提升了队伍遂行多样化综合应急救援任务能力水平。

  豪沃消防救援水车。福建省森林消防总队供图

  此车主要用于扑打林城结合部森林火灾,可载水6吨,车顶安装高压水炮,最远射程可达100米,车厢配有16根管带,以及4个高压枪头。同时车上搭载有发电机、救生衣、救生圈、绳索,顶部搭载有应急救援梯及360°泛光式照明灯等应急救援装备,是集灭火、水域救援等功能为一体的多功能应急救援车辆。

  奔驰救援装备车。福建省森林消防总队供图

  奔驰救援装备车,后装备车厢为可拆卸式方舱,配合龙门吊,可搭载地震、水域、灭火等救援装备方舱,随时根据不同救援任务快速更换,做到以车带库、一车多用,为圆满完成多样话应急救援任务提供有力保障。

 

  豪沃地震救援车。福建省森林消防总队供图

  主要担负地震救援任务,车厢配有发电、搜索、破拆、顶撑等各类地震救援装备,顶部搭载360°泛光式照明灯,达到可全时段遂行地震救援任务目的。同时车尾配有机械救援手臂,最大承重可达5吨,主要用于移除障碍物,在地震救援任务中打造人与装备可活动空间。

责任编辑:席聪聪
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击