中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

【新春走基层】李欣怡:2年时间帮助近百位聋哑旅客解决难题

发稿时间:2020-01-23 16:25:00 作者:耿立君 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月23日电(记者 耿立君)“小时候想着跟哥哥学习手语主要是聊天方便,长大了没想到在工作岗位上竟然也能用上了,我也帮助了很多的人,非常高兴。”售票员李欣怡笑着说。近日,一段售票员与聋哑人沟通购票的视频在网络上火了,视频中的售票员用熟练的手语给旅客介绍着如何换乘购票。

  记者了解到,李欣怡会手语是因为家中有一位聋哑的哥哥,她和哥哥从小感情特别好,是哥哥的小尾巴,看到哥哥在学手语,她也好奇跟着学习起来,以便日后能无障碍和哥哥进行沟通。

  2018年,李欣怡被分配到售票员岗位上,帮助了近百位聋哑旅客解决难题。“看见他们就像看到我的哥哥一样,希望他们在我的帮助下不仅能走的了,还能走的好。”李欣怡说。

责任编辑:任洁
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击