中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

“童颂中华”华东、西南和华南区域晋级活动圆满结束 全国总决选倒计时十天

发稿时间:2019-12-19 23:15:00 作者:杨月 来源: 中国青年网

  中国青年网北京12月19日电(记者 杨月)12月14日和15日,“我爱祖国,童颂中华”全国青少年经典诵读征集活动华东区、西南区和华南区晋级活动在南昌、成都和郑州圆满收官。至此,全国6场区域晋级活动和1场省份选拔活动已全部结束,共有 89名优秀的小选手突出重围,即将赶赴北京参加12月28日到29日举办的全国总决选暨颁奖仪式,在全国瞩目的舞台上展现中华少年的风采。

  

  华东区晋级活动现场。主办方供图

  “我爱祖国,童颂中华”全国青少年经典诵读征集活动由团中央网络影视中心主办,旨在引导广大青少年传承中华文化基因,激励广大青少年做担当民族复兴大任的时代新人,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。本次活动一经推出,就得到了社会各界的广泛关注,全国各地共有超过5万青少年报名参与,征集到超过3.3万条歌颂祖国的视频作品,20万人持续关注活动并参与投票。

  

  西南区晋级活动现场。主办方供图

  通过海选阶段的层层选拔,最终共有226名选手入围华东、西南和华南三场区域晋级活动。从“赞美着那九百六十万平方公里”的抒情,到“歌颂祖国新时代”的自信;从“滚滚长江东逝水”的豪迈,到“路漫漫上下求索”的艰辛;从红军长征路上的无畏与悲壮,到实现中国梦的信念与志向,小选手们现场精彩的表现,点燃了在场每一个人心中熊熊燃烧的爱国之火。

  

  西南区优秀选手合影。主办方供图

  

  华南区优秀选手合影。主办方供图

  经过专家评委的现场打分,三个区域共有47名优秀的小选手获得全国总决选名额。他们即将站在更大的舞台上,与全国6个区域优选的89名小选手同台,带着青春蓬勃的朝气,展示中国少年对祖国最深切、最持久、最热烈的爱。

  

  华东区优秀选手合影。主办方供图

  区域晋级活动评委阵容强大,邀请了米鸥、苗博、宋坚、王楚涵、金飞、刘蔚、陈娅妹、程云等一批朗诵表演艺术家、演员、播音指导、著名主持人及文化和艺术领域的知名专家。面对小选手们现场表现中的不足之处,他们进行了细致的点评和指导。米鸥还对在场的家长们说:“兴趣是孩子最好的老师,经典诵读与文化传承密不可分,我们要引导孩子,让他们从心里爱上经典、诵读经典。”

  

  西南区小选手入场。主办方供图

  

  华南区小选手入场。主办方供图

  89名优秀的小选手将在全国总决选的舞台上有更加出色的表现。本次活动为公益活动,全程不收取选手和家长任何费用,总决选投票通道即日起将在活动官方微信公众号“童颂中华”平台上开启,请为你心中最优秀的小选手投出宝贵的一票,为他们加油鼓劲!

责任编辑:高秀木
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击