首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 即时新闻 >>  正文

中国陆军承办“国际军事比赛-2019”圆满闭幕

发稿时间:2019-08-18 18:48:00 来源:中国青年报客户端 作者:王裴楠 袁凯 罗兴仓 中国青年网

  中国陆军承办“国际军事比赛-2019”圆满闭幕

  闭幕式现场全景。袁凯摄

  中国青年报客户端讯(中国青年报·中国青年网记者 王裴楠 通讯员 袁凯 罗兴仓)8月17日晚,中国陆军承办“国际军事比赛-2019”在新疆库尔勒市民族体育公园举行闭幕式,全体参赛办赛人员和近万名现场观众共同见证这一盛况。

  闭幕式于21点开始,13名骑士手举“国际军事比赛”会旗和各参赛国国旗,骑着骏马进入会场,12个国家参赛队员紧随其后,现场观众对他们整齐的步伐、抖擞的精神报以热烈掌声。

  在观众的欢呼声中,赛事组委会宣布并颁发了“国际军事比赛-2019”“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携防空导弹班组、“安全环境”核生化侦察组和“军械能手”武器修理班组4项比赛的团体奖。

  其中,“苏沃洛夫突击”项目,中国参赛队荣获团体第一名、俄罗斯和伊朗参赛队分获团体第二和第三名;“晴空”项目,中国参赛队荣获团体第一名、俄罗斯和乌兹别克斯坦参赛队分获团体第二和第三名;“安全环境”项目,中国参赛队荣获团体第一名、俄罗斯和越南参赛队分获团体第二和第三名;“军械能手”项目,中国参赛队荣获团体第一名、俄罗斯和哈萨克斯坦参赛队分获团体第二和第三名。

  颁奖仪式结束后,“国际军事比赛”会旗在《胜利号角》乐曲声中落下,精彩的文艺演出和绚丽的烟花为本次比赛画上了圆满句号。

  “国际军事比赛”是俄罗斯国防部主办的一项国际性军事赛事,被誉为“军事奥运会”,比赛围绕各专业兵种的装备操作、技术动作、战术运用的基础训练课目组织比武。中国陆军自2014年起连续6年应邀参赛,从2017年起开始承办相关赛事,今年是第三次办赛。

  中国陆军秉持“拼搏、奋进、荣誉、共赢”的办赛精神,以一流的组织准备、一流的专业素养、一流的服务保障,打造了一场传递和平友谊的军事盛会,同时也给10多万现场观众和亿万网友打造了一堂堂生动的国防教课。12天里,来自四大洲、十二个国家的566名参赛队员,在4个项目、14场比赛中奋勇拼搏,展现了各国军人的风采,结下了深厚的国际友谊。

  中国参赛队员通过主席台。

  俄罗斯参赛队员通过主席台。

  礼兵迈着整齐的步伐走上舞台。

  外军领队为中国参赛队员颁奖。

  文艺节目演出。

  文艺节目演出。

  无人机表演。

原标题:中国陆军承办“国际军事比赛-2019”圆满闭幕
责任编辑:工蚁
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图