中国青年网

新闻

首页 >> 即时新闻 >> 正文

贵州山体滑坡已造成11人死亡 现场大型救援设备入场救援

发稿时间:2019-07-24 15:33:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月24日电 (记者 王增强 通讯员 董诏 王建强)7月23日21时20分,贵州省六盘水市水城县鸡场镇坪地村岔沟组发生山体滑坡。截至24日11时许,现场已搜救出22人,其中11人生还,11人死亡,初步判断还有34人失联。

  24日凌晨4时,中国安能集团第一工程局先遣组抵达现场后,立即深入一线勘察灾情,并积极与联合指挥部共同商讨搜救技术方案。同时,第二梯队36名救援队员,已于24日早晨5时30分出发,携带专业救援装备,采取公路机动的方式紧急奔赴灾区。

  在现场,持续的大雨增添了救援的难度。目前,在安全员的指引下,大型救援设备正在对进入核心区展开紧急救援,运用“顺坡开槽、由点拓面、网格搜寻”的战法剥开履盖层,开挖土方减少山体覆盖面,为搜救分队探测生命迹象创造有利条件。

  目前,现场救援工作正在紧张进行。

责任编辑:赵瑛
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
 

关于我们联系我们广告服务中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 中国青年报承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246